被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中、トキソプラズマやリステリアが怖くて生肉などに敏感になってしまっています。 普通の洋食屋さん(個人経営)のハンバーグは、気にせず食べ…
2歳児と生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。 下の子が産まれてから2歳児がお世話したくて仕方ない!という感じで抱っこやミルクをあげるなどをやりたがっ…
寝室に行ったらすぐ目がとても痒くなって耐えられないほどのハウスダスト、ダニアレルギーです。これ使ったら症状軽減したよとか対策していることが…
市原市のちはら台の保育園に通ってる方いらっしゃいますか? どこがいいんだろう。。
エコー写真あります。 初めての妊娠です。 予定では7w1dで心拍の確認はおろか、胎芽や卵黄囊もありませんでした。 胎嚢は2週間前15.9mmから23.1mm…
今日仕事でやらかしてしまいました😭 仕事中は何事もなく、帰宅後子どもがぐずってたので、カバンからスマホも出さず、お風呂、ご飯済ませて寝かしつ…
2人目作るか迷っています。 ご意見いただけると嬉しいです。 35歳専業主婦で2歳の子がいます。平日は完全にワンオペで、今はだいぶ楽になりましたが…
生後2週間の新生児がいるのですが、 2日前くらいから20時になると3時間ほど狂ったように泣き、おっぱいを飲み、その後寝ては数分で起きて 狂ったよう…
妊娠前はスタイルが良かったけど、産後ずっと太ってる方いますか? 私は妊娠前は170cm55kgで、自分で言うのもなんですがモデル体型でした💦 それが…
1歳のバースデーフォトどれくらいの金額でとりましたか?🥲 スマッシュケーキありで5万くらいのところ(データ60)と、めちゃくちゃオシャレでインスタ…
通信簿貰いで 算数が出来ていませんでした。 教えても、??みたいらしく 何が分かって何が分からないのか、 それがはっきりしないっぽく 検査?を…
子供2人でいいなって思ってる人や、よかったなって思ってる人、理由を教えてください!
2歳になる娘がいます。 最近ご飯食べてくれず何を作ってもこれ嫌あれ嫌ばかりです 栄養を考えると偏った食事ばかりでいいのか気になります。 食べな…
引越し場所を悩んでいます。みなさんならどうされますか?🥲 現在2人目の産休中です。保育園を送り迎えする私の勤務先近くに引越し希望です。転職も…
来月から保育園に入ります。服は最低何着必要ですか?また服はどこで買いましたか? 保育園から3セットくらいは保育園に置いて欲しいと言われました…
愚痴ります!! 子ども作るって話でまとまってたのに(7月から人工授精しよう)今更になってしないと!!! はぁあ???自然に任せるとな??? い…
無知なので教えてください🙇♀️🙇♀️ 3ヶ月の息子ですが 🐘の皮はどうやって剥いていくのでしょうか…早めにやったほうがいいんでしょうか😭
生命保険について詳しい方!がめついことをお伺いします。 手汗の多汗症の手術で、日帰り入院で30万の給付を受けました。 両手とも、原発性手掌多汗…
フルタイムで働いてて、18時半からなどの時間でお子さんに習い事させてる方いらっしゃいますか🤔? 子どもがお友達から誘われてかなり乗り気です。 …
旦那が4.5年きてるであろう ヨレヨレのTシャツが 洗っても洗っても なんか生乾きというか… 柔軟剤ではない謎の匂いがするんです。。 除湿機で乾かし…
2〜3キロ程度体重が増えてしまい、戻したいと思ったら皆さん何しますか?食事制限や運動等、みなさんの減量方法教えてください🙇♀️そのやり方で、ど…
生後1ヶ月です。昼間、ご機嫌で起きている時間が多く、全然寝ません。 泣かずに周囲を見渡しています。少し泣いても抱っこすると、落ち着いてしまい…
小1娘の不機嫌すぎる態度への対応について 夏休みに入ってから、ずっと機嫌が悪い娘。。 我儘や癇癪、兄妹喧嘩もひどくなって、対応に困っています…
もうすぐ1歳2ヶ月になる息子、食欲もありよく食べるのですがあまり噛まずに飲み込んでいるようです。白米なんてほぼ飲んでるのではという感じで、こ…
共働きで、子供のこと、家のことは全て私。 旦那は帰ってきたら、スマホにゲームにゴロゴロ… 休日は、ほぼ1日ゲーム。か、ゴルフからの飲み会で、居…
深谷市の菊地病院 ・計画無痛分娩について ・立ち会い分娩について ・面会について ひとつでもわかれば教えてください! 来週検診をして出産日確定す…
娘の友達AとBがいて、AはBにべったりで 習い事も全て一緒にしていて、遊ぶ時も Aがいないと遊ばないとかAが帰ると帰ったりとかして 平気で仲間はずれ…
3歳手前で発達検査をして、得意不得意はあるけど療育も診断も不要と言われたお子さん、その後成長してからいかがですか? 全然定型児だったよー、不…
年中の子がお金が欲しいからお手伝いしたらお小遣いが欲しいと言います。 未就学児のお子さんで、お小遣いあげるとしたらどのくらいの金額をあげま…
久しぶりに腱鞘炎になり、日常生活や育児にかなり支障が出てしんどいです泣 元々腱鞘炎にはなりやすく何度かなったことはあるのですが久しぶりすぎる…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…