※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

久しぶりに腱鞘炎になり、日常生活や育児にかなり支障が出てしんどいで…

久しぶりに腱鞘炎になり、日常生活や育児にかなり支障が出てしんどいです泣
元々腱鞘炎にはなりやすく何度かなったことはあるのですが久しぶりすぎる+なかなか治らなくて困ってます💦

病院に行ってもどうせサポーターと湿布だけもらっておしまいだとおもって、まだ受診まで踏み込めないでいます😱

ばね指っぽいしかれこれ1ヶ月以上痛みと闘ってるからそろそろ病院に行ったほうがいいのでしょうか😭

腱鞘炎になった方、どのくらいで治りましたか?
治療受けた方いましたら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

腱鞘炎つらいですよね😭私も軽く触れるだけで激痛で、お茶碗も持てないくらいの腱鞘炎になりました😭
病院でメタルプレートが入った医療用のサポーターを購入して生活したら、1ヶ月経つ頃にはほとんど痛くなりました!今はサポーターなしで生活できています。
注射で良くなった人も結構いるみたいですし、放置しても使ってる限り良くはならないと思うので病院受診をおすすめします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    本当に腱鞘炎しんどいです( ; ; )
    やはり市販のよりも医療用のサポーターがいいですよね😭
    来週行けるタイミングで行こうと思います!!

• 9分前