※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児と生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。という感じで抱っこやミルクをあ…

2歳児と生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。
下の子が産まれてから2歳児がお世話したくて仕方ない!という感じで抱っこやミルクをあげるなどをやりたがってたのですが中々に危なっかしく💦
下の子を泣かせてしまうことも多かったので正直遠ざけていたのですが最近あまり抱っこしたいと言わなくなってきました。むしろ自分が抱っこされたい!という傾向にあります。
遠ざけすぎて逆に赤ちゃん返りさせてしまったのかな
赤ちゃん返りって時間が経ってからも出てくるものですか?
また、2歳児のお世話は何処までさせてますか?
今のところ2歳が下の子を邪険にするようなことはなく可愛い可愛いとはしてくれてます。

コメント

mama

2歳差兄弟です。
うちは赤ちゃん返り3歳の時でした。
次男が生まれてちょうど1年後に赤ちゃん返りしました😅

赤ちゃんのお世話をしたがったのは離乳食始まった頃くらいからでした😊
離乳食をスプーンであげたり、ミルクを飲ませるのを手伝ってくれたり、オムツ用意してくれたり、、、
少しやらせると満足しておもちゃで遊び始めたので、やりたがったらやらせてました。
赤ちゃん返りも要求を聞いてあげたほうが早く終わると聞きますよね!
うちも赤ちゃん返りが始まった時は大変でしたが、なるべく聞いてあげていたからか1ヶ月半で終わりました☺️

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです😇
最初は何でもやりたいようで、色々やらせてましたが、途中からこちらも辛くなってきてしまった部分もあり、、😅
今は、
ミルクを冷やす
離乳食を一皿あげる
服のボタンを閉める
くらいです🤔

赤ちゃん返り、うちもしてますー!
出始めたのは、3ヶ月経ったくらいだと思います。
始めはよく分からずお人形のお世話と同じ様な感じに思ってたと思いますが、段々と色々わかり始めてきたのでしょうね😅