被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日から旦那ゴールデンウィークで3回飲み会&遊びに行く予定らしいけど 「めんどくさい〜、行くのだるい」 とか言うのまじでやめて欲しい。 その間…
1人目帝王切開、2人目トーラックした方(成功しててもしてなくても)、上の子と歳の差どのくらいですか?☺️
ファミリーカー購入検討中なのですが、お勧めのファミリーカーありますか? ヴォクシー、ノア、シエンタ辺りが車幅狭くて関東圏でも運転しやすいか…
職場近くにある一般のおうちの方のご好意で 車庫の一部を駐輪場としてお借りしています。 今日そのおうちの方とお会いして 私は初対面だったのでお礼…
保育園て4月の時点で1歳になっていなかったら0歳児クラスですか?🙄
家を建てるか中古住宅を購入するか検討してます。 上の子の小学校の学区内で土地を探していましたが中々見つからず先日中古住宅で上の子の学区内で売…
マイナンバーカードを健康保険証として利用登録した場合、健康保険資格確認書はどうするのですか? 会社に返却? 自身で保管?
この症状のことをご存知の方いましたら、情報ほしいです😭 生まれつきおでこに画像のような湿疹の塊?あざ?のようなものがあります。 色は肌の色よ…
貯金できない界隈の方いますか😂🙋♂️ 未来は明るいと励まし合いたいです...😹 出産を機に、現在一馬力で奮闘中ですがやはり貯金がなかなかできず、た…
鯉のぼり、要らないと何度も何度も言って それでも要らないの?ってうるさいから 兜の横に置ける小さいヤツ買ってそれも知ってて いいねって言ってた…
赤ちゃんの風邪症状がどれくらいから小児科に行きますか? ⚪︎少し鼻が詰まってる? →手で鼻を擦り、鼻水が出る ⚪︎咳が少し出る ⚪︎くしゃみをよくす…
日産ルークスに乗っていて、ずっとこのAの緑のランプついていたかおぼえていないのですが、日中運転でもこのマークついていても問題ないですか❓ 外は…
4ヶ月の男の子です 完母なのですが、昨日から1日の授乳トータル時間が いつ目の半分になりました いつもはトータルで100分くらいなのですが 昨日は5…
同居する義父母… 扉、引き出しの前に物を置く。置くだけだはなく重ねていく…開かずの扉になる… 今朝は冷蔵庫の引き出し部分…目の前にゴミ。 開かな…
みなさん言葉を知らなすぎるなーみたい時ありますか? ちょっと前に娘が鼻水すごくて小児科に行きました。 「鼻水がすごくて…」と言ったら「青っぱな…
みなさんに質問です。 正直、旦那と夜の営み全般したくないです💦 悪阻はそこまで酷くはないのですが 怖い➕口でする、手でするのを想像すると気持…
子供の鉄分補給などどうやって意識していましたか??💦
土曜日に授業参観(小学校)があるとしたら 下の子(保育園児)ってどうしますか? うちは土曜日旦那が仕事なため 私が行くとなると下の子らもつれてい…
胎動についてです。 定期的に尿道とお尻にツーンとくる感じは胎動でそうなってるんですかね😭 今日は胎動を感じにくく、もしかしたら背中側に赤ちゃ…
小学一年生の子が先ほどから緑の下痢をしています。 原因は病院に行かないと分からないと思いますがなんの原因があるとおもいますか?💦💦 仕事終わり…
窓のないシュークローゼットの匂いがこもらないためにしてることを、消臭方法を教えてください。 マンションです。m(_ _)m
ゆる無添加 無添加 無添加離乳食 無添加幼児食 ゆるゆる〜な無添加生活してます🤣 おすすめの無添加のご飯やおかず系のものを教えてください☺️ …
稽留流産の手術直後です。仕方ない事なんですけど、旦那に迎えに来てもらう予定なのに、のんびり道の駅でトイレに寄ってこられて、その間私はまだぼ…
先日子どもの事で義母とケンカしてから、義母が子どもに構わなくなりました。 今まではデレデレだったのに、朝のあいさつもしない。 そしてなぜか義…
一歳7ヶ月の男の子を育てています。 偏食というのか、食べムラがありご飯をほとんど食べません。 白飯は味がないから嫌なようで炊き込みご飯なら食べ…
3回食になってからの1日の食事とミルクスケジュールを教えて欲しいです🙇♀️ また、離乳食後のミルクの量もお聞きしたいです! 現在二回食、量は120…
児童発達支援迷っています。他に行けるところもなく、口コミもほぼわからないので、めっちゃ悩みます🥹早く行った方が良いのは明らかなのですが、決め…
ただの風邪で咳が2週間も続くことありますか😔? 2歳の息子です。4月から保育園に行ってます。 先週の月曜午後から発熱し咳と鼻水症状もありました。…
自宅保育。憧れていた娘とガーデニング、お菓子作りを少しずつ実行しているが、土は花壇以外にまかれ、石や種やクッキー生地は食べようとし、水やり…
私の相談ですみません💦 仕事はおじいちゃんおばあちゃんが涙が出るほど愛おしく大好きなので介護をしているのですが 将来身体を壊すし何よりお金に…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…