被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園のプレでの出来事です。 ふとママ達のカバンが置いてあるスペースに目を向けると、2歳半のお子さんが私のカバンを触っていました(マザーズバ…
エコバッグについて ⬇️⬇️ 皆様エコバッグは何枚持ってますか 🥺
45分の食べ放題ランチビュッフェに行ったことある方、45分で時間は足りますか?45分で税込1.800円のビュッフェがあるんですが迷ってます。90分だと2.…
慢性湿疹が出てきた息子。 夫に「湿疹も診てくれる小児科に連れてけばいいんじゃない?」と言われ、 まだかかりつけがないので悩んで、 ラインで「ど…
生後3カ月の子供の寝グズりがここ数日酷いです。 日中は起きてから30分〜1時間ほどはご機嫌で玩具で遊んでいるのですが、少しすると眠たくても寝れな…
もうすぐ1歳2ヶ月の娘の発達について。 気になることがいくつかあります。 第一子で、友達もそんなにいないので普通なことなのか分からず皆さんに…
磐田市、袋井市、掛川市でおすすめの矯正歯科があれば教えていただきたいです。9歳の子の歯並びの相談に行きたいと思っています。
2ヶ月の男の子です👶🏻 ここ最近頭のフケがすごいんですが、同じような方いますか?? しっかり頭洗ってるのにフケ?皮?がフワフワめくれてきます😮💨 …
子供と、とあるアーティストのライブに行きます。 子供がライブ行ってみたいなーと言うのでチケットを取りました。 しかし、2時間半なので、途中で飽…
お散歩キャンセル界隈の1歳児 どうしたら歩きますか? 毎回外出ても秒で抱っこで散歩したくありません😢
食費について 3人家族で未就学のお子様がいるご家庭の方に質問です! 食費(お米含む)は月いくらぐらいでしょうか? もう物価高で食費がどんどん…
同じ一年生で別のクラスで登下校同じ班の女のが居ます。 お母さんは一年生なりたての時朝集合場所まで何日か送迎きてたけどすぐこなくなり全然話し…
持ち運び用の補助便座を購入するか悩んでいます🙏 調べると3歳くらいから使わなかったという意見もちらほら見かけたのですが、 2歳8ヶ月現在、自宅…
旦那が育休中で 私は家事もできないし眠たい時は寝たりで赤ちゃんのお世話をしてもらってます。 夜も交代制でしてます。 そんなんでいいのでしょうか…
子どもがお友達の全く同じハンカチを自分のものだと思い持って帰ってきてしまいました💧 お友達のお母さんから連絡がありまして…と幼稚園から連絡があ…
サンドイッチ 明日の朝ご飯用に夜にサンドイッチを作ってしまうと明日の朝食パンがマヨネーズでふやけてしまうと思いますか😭? 長男は平日はなかなか…
哺乳瓶とミルクを持ち歩く時、みなさんはどんな感じで持ち歩いていますか? 哺乳瓶用のインナーバッグに何個かミルクも持ち歩こうと思うのですが、そ…
小1~小3のお子さんがいる方 お子さんが放課後遊びに行く時ルールなど決めてますか? 小1のころは放課後遊びに行くってことがほぼなく今まで決めてな…
うちの子はたぶん算数障害です。 2年生になってからどんどん理解が追いつかなくなっています。 算数障害の子の将来はどうなるのでしょうか? 支援…
流行り目って子供よりも大人のが治り悪かったりしますか?たまたまでしょうか?後にかかった子のが治りがいいです
苦手なママにどこの小学校に行くのかしつこく聞かれます。 卒園と共に引っ越すのですが、顔が広いママでどこに知り合いがいるのか分からないし、知ら…
今8ヶ月で支援センターなど行ったことないのですが、やはり行ってないと幼稚園とか行き出した時にもうママ達のグループとかできてたりするのでしょ…
2人目が産まれ退院したその日に 1人目がRSウイルスにかかり 4日ほど旦那と1人目が自宅 私と赤ちゃんが実家で過ごしました 今日から1人目と2人目が一…
聞いてもらっていいですか? 今のクラスに馴染めない娘なんですが、、最近はグループ化していて4人(娘が入っての)グループで仲良くしているのですが…
溶連菌と診断され抗生物質を飲んでいます。 今日、保育園から水便が出ていると報告されています。 皆さんなら病院に再度行きますか? 家で様子を見…
出産してからもうめんどくさくなり、ほぼ化粧しなくなりました(眉毛と日焼け止めのみ) でも、化粧しなくなってから肌が綺麗になって気がします🤣 吹き…
ホンダのマイナーチェンジをしたステップワゴンエアーexを検討してるんですが、どんな感じですか?今一つ前のステップワゴンに乗ってますが、もっと…
スープや味噌汁だと子供も野菜を食べてくれるので 必ず汁物がついてしまうんですけど 毎日は塩分など体に良くないですかね??
生後2ヵ月6キロ普通体型です! パンパースのテープタイプSサイズのオムツを使ってますが、夜暗い中替えるのが大変です。 夜だけ、紙パンツにしたい…
偏食だったお子さんその後どうなりましたか? 2歳4ヶ月の娘が偏食すぎて 何食べさせたら良いのかわからず… この先どうなるのかと不安です。 離乳食…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…