被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後の坐骨神経痛について⬇️ 産後1年が経過します。ここ1.2ヶ月ほど坐骨神経痛のような痛みに悩まされています💦 歩き始めや立ち上がり時に右の臀部…
砂糖入りのヨーグルト、いつからあげていますか? 3歳ですが、おやつに加糖ヨーグルトを最近あげ始めました。まだ早いでしょうか? カウプが太り気味…
男の子兄弟がいらっしゃるママさん、具体的にどんなことが幸せですか? 2歳の発達遅延・癇癪大爆発息子がいます。私は妊娠後期でお腹の子も男の子で…
あせも対策教えてください! 7ヶ月の子供なんですが最近あせもが背中と首周りに結構できてしまって、、 朝はシャワーを浴びて服を着替えるようにして…
人疲れする方いらっしゃいますか? 元々都会の百貨店のハイブランドで8年間販売員をしていて その頃の経験で人疲れするようになり軽く人間不信です…
厚底のクロックス履いてる方いますか? クロックスってダサいですか?😂
2日前に出産して名前を決めたんですけど、 その名前に対して旦那の職場の人からわかりづらいな、やら 第一子と第二子の名前が似てて、反応が微妙だっ…
みなさん、水分は一日どれくらい飲んでますか? 慢性的な便秘で悩んでいますが、なかなか喉が渇かなくて500mlくらいしか飲んでいません💦 先日、虚血…
赤ちゃんの手足口病って痛いんですか?痒いんですか? 9ヶ月の娘が手足口病になり、お尻と手足と口周りにぷつぷつができています。 お尻を拭くときに…
夫、私に1人時間くれようとするんですけど、 ちょっと危険認識がだいぶ低いから甘えようにもハラハラです🌝 まぁ泣いてるのに抱っこしないとかは身の…
離婚になるかもしれません🥲 専業主婦からシングルになった方なんとかなりましたか?😭 年中、小1のこども2人です。 勇気の出るコメントもらえたらう…
友達と習い事始めた方✋🏻 メリットデメリット教えてください✋🏻 揉め事起きたことある人いますか?🤣 マイナスなことしか考えれないwwww 逆に友達と習い…
姉が育児放棄しているのですがなにか出来ることってありますか?🥺 母が子供を見ていて姉は彼氏とずっと一緒にいます。 土日は彼氏が仕事休みなので…
授乳を4歳ごろまで続けられていた方おられますか?
息子が全く言うことを聞いてくれなくて 困ってます 3日連続私と旦那が寝てしまい 息子が1人で起きていて 通帳から私の財布からいろいろちらかして た…
ASDの年長さんがいます。 保育園は障害児対応の園で、担任は国の規定より1人多く設定してあるらしく、とても手厚いと感じる保育園です! ただ、4…
皮膚科のかかりつけを変えるかどうか 2歳の子どもが慢性蕁麻疹で半年抗アレルギー薬の内服とステロイドの塗り薬で治療しています。良くはなっていま…
1歳9ヶ月ですが未だに夜泣きします。 酷い時はほんとに酷くて 原因もいまいち分からず、昼寝たっぷりしてもしなくても、外遊びしてもしなくても寝る…
わかる方お願いします! LINEはスマホの機内モードで読むと既読がつかないそうですが、例えば、機内モードでメッセージを開く→そのままメッセージを…
世帯年収が900万くらいなら、住宅ローンどれくらいが良いのでしょうか? 年齢は25.26です。夫の年収はあと200万かそれ以上はあがると思います、
ピアノ発表会 今年、小1の娘12月末にピアノ発表会します。 ソロで一曲 先生と連弾で一曲です。 みなさん発表会の衣装どこでかってますか? 毎年…
どれくらい続けて短期離職したことありますか?😂 私は今年に入って、2週間→2ヶ月です。 そして6月からの職場も続けるか悩み始めました💦
いつもパパと一緒に寝てると、ママと一緒だと眠れないってことありますかね?🥲 今まではパパが子供と一緒にお風呂に入り、先に2人で寝ていました。 …
舟漕ぎ体操効果ありますかね...🥹 お風呂の時にせり出てくるのが痛くて心折れそうです🥹笑 初産39週1日、陣痛待ち妊婦です🫶🏻
シャツ1枚で寝かせてる方います?笑ズボンは履いてます! 服着せない、スリーパーなし、掛布団無しです!
みなさん、油汚れどのくらい流してます? お恥ずかしながら今までずっと賃貸にすんでおり、正直配管が詰まったら管理会社がなんとかしてくれるしな…
インターステラーっていう映画見た事ある方いらっしゃいませんか? SNSで兎に角泣ける(子供がいる人は特に)って絶賛されてて 私、ネタバレしてから…
4月に入園してから今日まで知らなかったことがあります。 連絡帳に、昨日夜寝るのが遅くなった理由を書きました。 その理由は、私に怒られて大泣き…
夫は自分の実家の集まりで ずっと親族たちとお酒を呑み 私は基本、1人でいます。 義母とも、夫の兄妹とも そんなに話したことがないこと、 人見知り…
内孫と外孫で多少の差が出る(お祝いやプレゼント)って当たり前じゃないですか🤔❓ それをわざわざ言ったり目の前でやるのは 違うと思いますが💦 内孫…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…