みなさん、油汚れどのくらい流してます?お恥ずかしながら今までずっと賃…
みなさん、油汚れどのくらい流してます?
お恥ずかしながら今までずっと賃貸にすんでおり、正直配管が詰まったら管理会社がなんとかしてくれるしなんて思っており、食用油を直接流すことはしなくても、カップラーメンの汁などは普通にシンクから排水溝へ流してしまっていました…
しかし戸建てに越してから、配管詰まったら業者呼んで高額な施術料払ってって言うのは大変だと思い(環境のことも配慮)カップラーメン食べた後は固める粉を使って捨てたり、油汚れもある程度拭き取ってから食洗機へ、と言う感じです。
みなさん、これが当たり前なんですかね?
もうちょい緩い感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
袋二重にして袋に入れて捨ててます!
固めたりせず袋に入れてます。溢れたら終わりますが🤣
フライパンなんかもキッチンペーパーで拭き取ってから洗って、揚げ物した時は固めてます。
はじめてのママリ🔰
袋二重にするパターンもあるんですね!
やっぱりしっかり油は拭き取ってますよね💦今までだらしないことしててほんと反省です😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨ちなみに排水管のお手入れって自分でやってることあります?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨うちも週一で50度近いお湯溜めて一気に流すの推奨してるって言われてやってるので大丈夫そうかな😌ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
こぼさないように気をつけながら入れてます笑
新築で引っ越してから業者の6ヶ月点検入った時に、油汚れが結構付いてますね〜って油ものは流さないようにしたほうがいいです〜と言われて、いつも流してないのに?って思ったら旦那がガンガン流してたらしいので、それだけでも汚れるなら本当に気をつけた方がいいです!!1年点検の時は、綺麗になってました!と言われましたよ!
はじめてのママリ🔰
外のグリストラップはしたことありません。業者の方にあったかいお湯で洗い物したら、排水管やグリストラップの汚れは抑えられると聞いたので、そうするようにしたら、何もしてませんが1年点検で綺麗になってるって言われました🙂