戸建て購入、親の近く?遠く?性格の悪い話になります。現在35歳、親も65…
戸建て購入、親の近く?遠く?
性格の悪い話になります。
現在35歳、親も65歳です。
姉は親の近くにいるので子供を預けたりかなり頼っているようですが、私は多少離れていることや親のことがあまり好きではないこともありほぼ頼っていません。
これから戸建てを建てるにあたって、共働きだし親の近くのほうが助かるかな、頼れるものは頼ったほうがいいかなと思いつつ、近くに住んだら老後介護しないといけないのか?という嫌さもあり悩みます。。
正直、明らかに姉のほうが子育てで親に頼っているのに、まったく頼らず家族だけでやってる私も同じように介護するのが納得いかない気持ちがあります。がしかたないことなのでしょうか。。
この際近くに建てて頼り切って介護もがんばるか、
離れた場所に購入して大変だけど家族だけで乗り切り介護から遠ざかれる道をのこしておくか(実際抜けるかわかりませんが)。。
みなさんはどう考えてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ひかり
親は老後は子どもたち(ママリさんたち)に頼りたいと思ってるっていうのは確定なんですか??
うちは私が一番実家に近いですが、介護のことは考えていません。親もちょこちょこ、施設に入る、あなたたちの世話にはならないみたいな話は軽くしてきます。
私の姉のほうが実家からは遠いですが私より仲いいし孫の世話なども、そっちのほうがしています。私自身が親とあんまり仲良しではありません。
はじめてのママリ🔰
親御さんはどういう考えをしているのですか。また、いつまで頼れるかも正直わからないですよね😭
お姉さんとは今後の話をしてないのでしょうか?
コメント