※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子兄弟がいらっしゃるママさん、具体的にどんなことが幸せですか?2…

男の子兄弟がいらっしゃるママさん、具体的にどんなことが幸せですか?
2歳の発達遅延・癇癪大爆発息子がいます。私は妊娠後期でお腹の子も男の子です。
まだ不安しかなくて、みんなは兄弟の何を楽しみにしているんだろう?と思ったので…。

コメント

長ネギマン

男3人ですが喧嘩は毎度毎度でイライラしたりしますが、遊びも男女じゃないので合うし、今、小6、小5、小2ですが外歩いてると小さい彼氏みたいに上の子達は肩組んできたり、三男は手を繋いできて可愛いです😆
テストや授業ノートも男の子の方がやっぱポンコツなので毎回珍解答あってこれもうネットあげれるレベル!ってのが多くて楽しいですよ😂

mama

ケンカばかりで騒がしい2歳差兄弟です!
1人目が男の子で可愛すぎて、2人目も男の子だとわかり「やったー!」と思っていたら同じ男の子でも長男と次男の性格が正反対でおもしろいです😊
でも好きなものは一緒なので遊びに行く場所には困りません!
お揃いの服を着てるので可愛さ倍増!
私の楽しみは、新しく買ったお揃いのスニーカーにお揃いのキャップ、色違いの甚平を着せて明日夏祭りに行くことです!
絶対可愛い😊✨

ゆ

めちゃくちゃ仲良しで可愛いので次男が会話するようになったらめちゃくちゃ可愛いんだろうな〜と楽しみです🎶既に長男の喋った言葉を一生懸命真似してるのが可愛くて仕方ないです🥹🫶🏻
長男に着せてて気に入ってたけどサイズアウトしちゃった服着せれるのも嬉しいです!

はじめてのママリ🔰

うちにさ今小4の長男と小1の次男がいます。
喧嘩がなくて穏やかなので、2人でタブレット見てる姿だったりを見ると癒されます☺️
長男が小さくて次男が大きい中川家みたいな兄弟なので、3歳差ですが服のサイズが一緒で😂
どっちがどっちのとかなく双子のようにシェアさせています。
一緒に遊ぶとかもあまりないですが、なんか2人とも穏やかなので見ていて幸せに感じます☺️

はじめてのママリ🔰

男の子は小さい時は確かにやんちゃだったりだけど友達トラブルは少ないしなんだかんだ優しいです