※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子兄弟を持つママさんに、どんな幸せを感じているのか教えていただけますか。

男の子兄弟がいらっしゃるママさん、具体的にどんなことが幸せですか?
2歳の発達遅延・癇癪大爆発息子がいます。私は妊娠後期でお腹の子も男の子です。
まだ不安しかなくて、みんなは兄弟の何を楽しみにしているんだろう?と思ったので…。

コメント

nbd

上が10歳ADHD.ASDの診断済
下が5歳の5歳差です!
うちは年の差があるので
下の子のわがままで我慢する事を
覚えたりいい影響を受けていますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳差かわいいですー!家のなかでも社会勉強になっていいですね😳✨
    ご回答ありがとうございました🙇

• 8月2日
長ネギマン

男3人ですが喧嘩は毎度毎度でイライラしたりしますが、遊びも男女じゃないので合うし、今、小6、小5、小2ですが外歩いてると小さい彼氏みたいに上の子達は肩組んできたり、三男は手を繋いできて可愛いです😆
テストや授業ノートも男の子の方がやっぱポンコツなので毎回珍解答あってこれもうネットあげれるレベル!ってのが多くて楽しいですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい彼氏羨ましいです!!珍回答楽しそうです😂💗
    まだ息子は2歳なので、大きくなってそんなふうに楽しくなるのが楽しみになりました!

• 8月2日
mizu

うちも男の子2人で、上の子が発達障害ありです。

男の子兄弟だからどう、ということなのかわかりませんが、とりあえず可愛いですよ😌
私はもう男の子という生き物が好きです笑
(3人目は考えてませんが、もし考えるとしても男の子がいいくらいです笑)

兄弟喧嘩もしますし、毎日ドッタンバッタン騒がしいですが、2人ともとにかくママ大好きで可愛いです!

お揃いの服着て2人で遊んでるの見るのは幸せです💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子というものがもはや可愛いのですね!!ママ大好きなのも素敵です✨(息子はパパ大好きなので…😅)
    お揃いの服着せれるのめちゃくちゃ楽しみになりました!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

親目線だと男女がいいですが、子供同士はやっぱり同性のほうが楽しいですよ。男同士やっぱり楽しそうに遊んでます。下が産まれると長男が急に赤ちゃんやママを何かから守ると張り切ったり。笑
何か分かってないお兄ちゃんの剣を構えて下の子が必死についていったり…微笑ましいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同性兄弟はやはり楽しそうですね!
    ママと赤ちゃんも守ってくれる長男くんかわいすぎます😭💗下のお子さんも💗読んでるだけで笑顔になりました!

• 8月2日
mama

ケンカばかりで騒がしい2歳差兄弟です!
1人目が男の子で可愛すぎて、2人目も男の子だとわかり「やったー!」と思っていたら同じ男の子でも長男と次男の性格が正反対でおもしろいです😊
でも好きなものは一緒なので遊びに行く場所には困りません!
お揃いの服を着てるので可愛さ倍増!
私の楽しみは、新しく買ったお揃いのスニーカーにお揃いのキャップ、色違いの甚平を着せて明日夏祭りに行くことです!
絶対可愛い😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格正反対なんですね!かわいいです!🥺私も息子とはまた違った男の子を育ててみたいので嬉しいです!
    色違いの甚平とっても楽しみですね✨私もお揃い着せまくりたいです!!

• 8月2日
ママリ

1歳差の兄弟です!2人でよく戦いごっことかしてます😂
2人ともママが大好きな甘えん坊だし、ママにはとびっきり優しいです💕
男の子の遊びついていけないですが兄弟でやってくれるのでたすかるし、凄く単純です😂
公園に行ってもいい遊び相手におたがいがなってます!ふたりでコソコソなにかはなしていたり見てて面白いです!
パンツ被ったりぞうさんぞうさんされるとコラー!となりますがおもしろいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳差のご兄弟すっごくかわいいですね😭✨下の子が歩けるくらいになったら、そんなふうに2人で家でも外でも同じ遊びを楽しんでくれそうですね!
    ぞうさんぞうさんとかも可愛すぎて😭✨すごく楽しみになりました!
    ありがとうございます🙇

• 8月11日
な

めちゃくちゃ仲良しで可愛いので次男が会話するようになったらめちゃくちゃ可愛いんだろうな〜と楽しみです🎶既に長男の喋った言葉を一生懸命真似してるのが可愛くて仕方ないです🥹🫶🏻
長男に着せてて気に入ってたけどサイズアウトしちゃった服着せれるのも嬉しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しなの可愛いですー!!😭✨かわいいお下がり着れるのも嬉しいですよね!

• 8月2日
ママリ

男の子3人、上の子は診断が付いています。2人できゃらきゃらじゃれあっているのを見てると可愛いなあ兄弟って良いなあと思います。
女の子がいないので比べられませんが、男の子は素直で単純で可愛いなあと思います。
あとは男の子は大きくなっても母親のことを大切にしてくれると先輩ママさんに言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃれあっているのかわいすぎます…💗
    たしかに息子もすでに単純です😂
    大きくなったあとも楽しみになりました…!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

うちにさ今小4の長男と小1の次男がいます。
喧嘩がなくて穏やかなので、2人でタブレット見てる姿だったりを見ると癒されます☺️
長男が小さくて次男が大きい中川家みたいな兄弟なので、3歳差ですが服のサイズが一緒で😂
どっちがどっちのとかなく双子のようにシェアさせています。
一緒に遊ぶとかもあまりないですが、なんか2人とも穏やかなので見ていて幸せに感じます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子みたいなサイズ感かわいすぎます🥲💗
    お二人とも穏やかなのすばらしいですね…私も楽しみになりました!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

男の子は小さい時は確かにやんちゃだったりだけど友達トラブルは少ないしなんだかんだ優しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達トラブル少なめなんですね!女子のドロドロの世界みたいなのは知らないままでいてほしいです…。
    今はとんでもない癇癪ボーイですが、そのうち優しくなってほしいな…!

• 8月2日