夫、私に1人時間くれようとするんですけど、ちょっと危険認識がだいぶ低…
夫、私に1人時間くれようとするんですけど、
ちょっと危険認識がだいぶ低いから甘えようにもハラハラです🌝
まぁ泣いてるのに抱っこしないとかは身の危険がないからとりあえず置いといて、
つかまり立ちし始めの息子を側で見守らないフローリングも放牧(携帯片手間)
私を家に1人ゆっくりさせてくれようとするけど炎天下息子が外に出るのも気になるかつ日差しとか水分補給とか「大丈夫やろ」というタイプで車内の温度管理も自分基準
離乳食の時間眠たくなる時間息子がされて嫌そうなことまぁあんまり気にしない(というか鈍感)
1人時間もらおうにも億劫だしもらっても気になります‥w
でも甘えなきゃそれはそれで不機嫌になるし、この真夏に息子連れて外に出られるよりかは私が出た方がいっか、と買い物に行こうかと‥🙂まじで出たくない暑いし
でも私が出た方が帰る時間もコントロールできるし‥
頼むからきちんと面倒みてくれ😇
- ままり(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますー🥹
私はだから子どもたちの午後睡眠の時間に1人時間もらうようにしています。 束の間の2時間。
起きておやつあげでテレビ見せてって流れをやってもらってます。
よかれと思って公園なんて連れ出されたら、誰か怪我するだろうなって思います🥹
はじめてのママリ
分かります、なので私は雨の日とか
夕方からとかにしてます😂😂
時間が減ればどうにかなるかなと思って、預けても半日(笑)
-
ままり
分かりますぅ〜😂
私もさっさと用事済ませて帰ろうと思いますw- 40分前
はじめてのママリ🔰
最初は近所のコンビニやスーパーに行く程度の時間から始めて徐々に時間を増やしていって、やっと1日見れるかなって感じになりました🥹
最初は数十分でも心配でしょうがなかったし、今でも心配な部分はありますが😭
うちの夫も期間認識だいぶ低すぎてこのぐらいなら大丈夫だろうって考えがあったので、子供のことに関してはこのぐらい大丈夫だろうって考え絶対しないでとうるさく伝えました😣
もしものことがあったら嫌だし、自分も嫌でしょというのも伝えて…
-
ままり
ちょっとずつ慣らし育児ですね🥹
心配は尽きないですよねーどうやっても危険認識の差は埋まらないですよね😭
このぐらいなら、が全く違いますよね、命に関わらなければ「まぁ大丈夫か」ってなるんですかね?
私もうるさく伝えるけどキレられますー😂くっ- 36分前
ままり
なるほど、お昼寝の時間!
いいかも、って思ったんですけど、夫自分のベッドで寝かすんですよね、子どものベッドはローベッドで置きにくいらしく‥
夫のベッドは高く落ちないように何もしていないし、この間はクッションでガードはしてたものの自分も寝る、息子が起きても気づかないだろうから何が起きるか分からないしだめそうです
私が寝かせてから行けば良いのでしょうか 笑
なんかかえって疲れます、色々策を練らないといけないのが
分かります分かります、怪我しかねないですよね🥺