※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あせも対策教えてください!7ヶ月の子供なんですが最近あせもが背中と首…

あせも対策教えてください!
7ヶ月の子供なんですが最近あせもが背中と首周りに結構できてしまって、、
朝はシャワーを浴びて服を着替えるようにしてみたのですがそれだけでは改善ならず、病院いって薬もらうのがいちばんだと分っているのですがなかなか行けない状況で💦

コメント

ゆか

結構できてるなら一度薬で治してからがいいかもしれませんが‥

シャワーで汗を流したら保湿が必須です。肌のバリア機能?を高めるためにも、皮膚科でも夏でも保湿!とよく言われました😭
背中や首はどうしても湿りますよね‥シーツは冷感シーツが良かったです。

あと汗をかいたり肌が湿ったら、ウエットティッシュで汗を拭いてました。汗が肌にそのまま残ってると汗疹になりやすいので、汗を拭く、汗を肌着に吸収させるのが大事だそうです。

あんちゃん

息子が背中と首周りによく汗疹ができました😭その時に汗取りパットを教えてもらい、ダブルガーゼで作って(多分検索したらメルカリとかのハンドメイドとかで売ってるかもしれません)肌着の中に汗取りパットを入れて、汗をかいたらそれだけ引き抜いてました!それをすると汗疹が出来にくくなったのでおすすめです🥹

といまま

うちの子はももの葉ローション塗るようにしたら結構よくなりました✨️