※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳を4歳ごろまで続けられていた方おられますか?

授乳を4歳ごろまで続けられていた方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい…😓しかも2人目3人目も💦1人目はかなり早いうちに入院で断乳になってしまったので、2人目は長く飲ませたいと思ったらそんな時期に。3人目は断乳・卒乳の仕方分からず😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月頃に入院で強制断乳になりました😢確かに上よりはかなり強いです。あと下2人が頭が良くて、授乳長かったからじゃないかと言われたことはあります。真偽は不明です💦保育園で帰宅後・寝る前・泣いたあとなど。夜間授乳もやめられなかったので普通にしんどいです😓外で授乳求められたときなどは恥ずかしいし😓子供のデメリットは虫歯になりやすいと思われるくらいですかね。歯医者にも恥ずかしくて相談できないです😓

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    お一人目のお子様は一歳ごろ、ご入院されて、それが断乳のきっかけになられたということでしょうか。
    免疫力など調べていたら良いことも多いようですね。お子様は幼稚園でしょうか?帰宅後や寝る前に授乳となりますでしょうか?

• 7月25日