※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ハル
子育て・グッズ

チャイルドシート 何年前のものまで使ってますか?私の車に昨年購入した…

チャイルドシート 何年前のものまで使ってますか?

私の車に昨年購入したメインチャイルドシートを設置していて、私の仕事復帰にあたり夫の車用にも探さないとなと考えていました。
夫が知人に話した所チャイルドシートを譲っていただけることになったのですが、14〜16年前の商品でした。
対象年齢は4歳までです。
安全基準も旧式でシートベルト固定、少々不安です。
10年以内の製品くらいかなと思っていたので正直複雑です。
皆様だったら譲り受けますか?意見をお聞きしたいです。

コメント

mi

そこまで期間が空くと確実に安全基準が違うでしょうし、どの様な状態かも怪しいので私ならやめておきます💦
いざ頂いたはいいけど、結局買うとなった時に処分にも困りますし...😅

ママリ

安全性を考えると私ならやめておきます😭さすがに古すぎる気がします、、、。
古いものでも頂いたらお礼をしないといけませんし、頂いて処分するなっても、なんだか高くつきそうな気がします。

ゆき

さすがにそれは無理です😭
いまどき新品でお安く手にはいるものもたくさんあるので、自分で安いものを買います!
どのように保管されていたのかもわからないし、もらったらお礼もしないといけないので、やめますね、、

ママリ🔰

毎日使うならやめますね。
警察内の交通安全協会でチャイルドシート借りれるときあるんですが、結構年季入ってるんですが、借りたり一次的に使うってことならアリだと思いますが、長期的で毎日ならナシだなーって考えです!