普通の私立幼稚園の面接ってどんな感じなのでしょうか、、もう半年以上…
普通の私立幼稚園の面接ってどんな感じなのでしょうか、、
もう半年以上面接に向けてお名前言えるように練習してきましたが、全く言えず、、
名前と年齢の二つに絞って教えてきましたがあと1ヶ月なのにまだ一度も言えてません💦💦
私の言ったあとに続けて言うのはできるのですが
お名前は?と聞くと、おなまえは?
とそのままおうむ返しで帰ってきます😭
先生が子供に質問した時に
私が横から耳元で囁いたら言えると思うのですが
それってありですかね?😭😭
普通の私立幼稚園ではありますが、挨拶がしっかりできるようにという教育目標の園です😱
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
AI
面接って言うか質問を何個されて緩い感じでした!
星☆
名前は?
カード見せてこれは何?
でしたね。
そのくらいの月齢だとオウム返しはあるあるだと思います。
耳元囁きやりましたが、娘は一言も喋りませんでしたね😅
はじめてのママリ🔰
普通の私立の幼稚園に通ってます📛
定員割れしてるような幼稚園なので落ちるとかはなくて😂
名前が言えるかとか大きい小さいの概念とか面接でやりましたが、クラス分けの参考にすると言ってました🥺
はじめてのママリ🔰
子どもの通っている園の面接の口頭でのやりとりは、本人の名前、年齢に加え、ここまでどうやって来たか、誰と来たかなどもありました。
願書の写真をみて、この人は誰?今どこにいるの?何してるの?(パパは仕事してるとかのやりとりです)
うちの子どもは早生まれなのでヒヤヒヤでしたが、何とかクリアできました。
あとはカードをみて応える感じでした。長短や大中小の認識、色の名前、動物の名前や鳴き声、物の用途(ボールはなにに使うの?とかです) など。
全くお勉強園ではないのに、キッチリしててビックリしました。
コメント