※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ〜たん🔰
妊娠・出産

産後の坐骨神経痛について⬇️産後1年が経過します。ここ1.2ヶ月ほど坐骨…

産後の坐骨神経痛について⬇️

産後1年が経過します。ここ1.2ヶ月ほど坐骨神経痛のような痛みに悩まされています💦

歩き始めや立ち上がり時に右の臀部の中?あたりが急にピキーンと痛み1分ほど動けなくなることがあります😭頻繁ではないです。

仕事復帰を控えているので、出先でも同様な事が起きるのが不安です💦

整形外科に行っても湿布と痛み止めしか貰えないんだろうなと思っていて…

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?🥺

コメント

tomona

骨盤矯正などは行かれましたか?
産後で骨盤がひらいた状態で育児をしていると、負担や姿勢などにもよりますが
大臀筋あたりが痛んだり、次は膝に来るようになるかもしれません😭
整形外科と骨盤矯正をおすすめします( . .)"

• まぁ〜たん🔰

まぁ〜たん🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    上にも書きましたが、整形外科は痛み止め処方だろうなぁと思っていて💦整骨院で骨盤矯正してもらった方が良いかなぁとも思っているのですが…

• 50分前
はじめてのママリ🔰

骨盤矯正と併せて歩き方の指導をしてもらえたら改善されました!回数券たくさん購入させて通わせるところはあまりお勧めできないです。回数券は購入しても普段の過ごし方や筋トレなど教えてくれるところは優良だなと思います

• まぁ〜たん🔰

まぁ〜たん🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    歩き方の指導までしていただけるところがあるのですね☺️
    整骨院はちょこっとだけ施術して、とにかくたくさん通わせるイメージなので場所選びも慎重になりますね🥺

• 39分前