※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

いつもパパと一緒に寝てると、ママと一緒だと眠れないってことあります…

いつもパパと一緒に寝てると、ママと一緒だと眠れないってことありますかね?🥲

今まではパパが子供と一緒にお風呂に入り、先に2人で寝ていました。
最近子供が昼寝をしなくなり、わたしと早い時間にお風呂に入り2人で寝ようとするのですが、上手く寝付けずに夜に激しく泣きます。

パパは普段先に寝るだけで特に寝かしつけはしていないようですが子供はぐっすり寝ています。
一緒に寝る人が変わると寝れなくなるものなのでしょうか😭

コメント

ママリ

いつも一緒に寝てる人じゃないと寝ないです!

うちは私が毎日一緒に寝てるので私以外だと全然寝ないです🥲

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですか😭😭
    授乳期はわたしの授乳で寝かしつけでしたがその後パパになり、、一緒に寝てくれないの悲しいです🥲

事情があり一緒に寝られない時はどうしていますか?💦

• 46分前
はじめてのママリ🔰

寝なくなると思います🤔安心感もそうだけど習慣化してるものもあるでしょうし体温、匂いと違うわけだし人が変われば寝ないのはおかしなことではないかと。うちもそうでしたよ

• ママリ

ママリ

習慣化はありそうですよね、、お昼寝だとわたしでも大丈夫なんですけどね😭
    泊まり出張もたまに発生するようになり、わたしと寝てほしい時もあるので困ります😭

• 39分前