被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開で術後1日目なんですけど、歩行はできてトイレには行けるけどゆっっっくりの動作でないと痛くて無理なレベルです。看護師さんが20時ごろに部…
妊娠してるかまだ分からなくてネットで計算するとまだ3週5日ぐらいです、、合ってるか分からないですが、、 昨日ぐらいから両胸の外側を押したり自…
義実家の法事があるのですが… 妊娠11週なのに、なんかすでにお腹がぽこっと出てます。。。。。 排便は毎日ありますが、それでも便やガスが溜まって…
今日の夕方、もうすぐ2歳になる娘が顔に2針縫う怪我をしました。 医師からは今日はお風呂はやめといてと言われたので、身体はタオルで拭いて頭はシ…
母乳、左右どちらも飲んでくれますか?🥲 最近右をほぼ飲んでくれなくなり、明らかに出が悪くなって焦ってます😭 何かが気に食わないのか、すぐ離して…
転勤族の方アドバイスください🥲 旦那の転職で隣の県に引っ越すか、単身赴任の予定になるかもです。 今正社員フルタイムで働いています。着いて行くな…
年中男児が描いた絵です🥲 お絵描き教室通ったら、もっと上手になりますかね💦
仕事の事で相談です。 当方精神疾患患っており短時間労働から始めようと動いてますが ① 車で30分ほどかかる職場 総合病院内の病棟にてテレビ台の…
アレルギー体質の5歳の子供が発熱を繰り返しています。 日曜日から軽い咳、鼻水が出ていました。 月曜日は痰が絡む咳で喉の痛み。 昼から37.8度あり…
臨月1週間で胎児の体重700gいきなり増えることってありますか?測り間違えでしょうか... 36週の時に2550gで、37週の検診で3200gと言われました。 先…
高温期9〜10日目 夜19時頃 SHEINの妊娠検査薬で検査したところ陰性でした もう可能性なさそうでしょうか? 朝一の尿ではないですが、色は濃いめだっ…
セノッビーや鉄分パウダーみたいな子供のイライラに効きますってやつがあると思うんですけど本当に効くのでしょうか? お子さんに飲ませている方どこ…
自分が洋服を買うときって、 手持ちのパンツに合うかなーとか、 トップスに合うかなーって 考えながら買いますか? それとも、素敵!買う!とか、 …
妊娠初期にある子宮が大きくなる時に感じる痛み円靭帯?が引っ張られるいたみ?って10週目ぐらいで落ち着くものなんですか…? ずっと続くものだと思…
子供3人 奥さんが週6でワンオペ 朝早く出て夜遅く帰ってくる 家事育児は一切手伝えない 飲み会で朝帰りがデフォルト 自営業でお金は困らないほどあ…
帝王切開当日に休みを取ると言ってくれている義母。 さすがに当日は、私がしんどいから旦那以外には来て欲しくない。 そして出来れば義母ではなく実…
夏休み中、仲良くなった友だちの家に 遊びに誘いにいくのはあり?なし?? 小学校夏休み少し前に仲良くなった友だち。 学校終わり2度ほどうちに遊び…
ご主人が現場仕事(外仕事)の方にお聞きしたいです。この酷暑で熱中症が気になって気になって仕方ありません。うちは家業ではありますが、仕事をセー…
看護師さん 病棟勤務の看護師さんがいたら 亡くなった方の名前って忘れないですか?
1年生の娘がチアダンスを習い始めました。 来月初めてイベントに出るのですが、髪の毛をどうやってまとめようか悩んでいます😅 私自身も高校の時部活…
今年から夫単身赴任です。 一昨日からLINE既読にならないし、電話も出ません〜 確かに家の連絡事項ですが離れてるんだからリアクションくらいしても…
今日息子が上履きを隠され、そのまま隠し場所教えてもらえなかったから上履きがない、新しいのを買ってと相談してきました😢 隠したのは同じクラスの…
時間がないときって、焦ったり急いで準備しませんか? 遅刻しそうって言ってるのに急ぐ気配がない旦那と娘にイライラします。ペースが変わらないん…
好きな方がいたらすみません、、! 最近日本のドラマで、韓国人俳優が良く起用されてるなと思うのですが何でですかね!? また!?って感じなのと、…
不妊治療のクリニックを転院したきっかけって何でしたか?? みなさんならどうされますか? 手術?手術せず移植?転院?? みなさんのご意見いただ…
今年はやっと下の子がオムツが外れたので市民プールに家族で行きました!! 去年までは、私か旦那が上の子に付いてプールに行って下の子はお留守番。…
私がラッコだきすると今まで即寝だったのが おっぱいを探して泣くようになりました💦 今日母乳外来へ行くとしっかり飲んでいて満足してる はずなのに💦…
母乳外来へ週一で通っていますが、赤ちゃんの飲む気がその都度ないのも関係してるかもしれませんが、 10分左乳吸わせて7g、10分右乳吸わせて30gで左…
あんまり考えすぎないようにしてたんですが、、 小1の娘の理解力?想像力?の無さ。 2歳の息子の発語が少なさ。 こーした方が良いとかを実践して…
2.3歳で食べるの大好き、待てない!って子がいる方、教えてください。 朝起きてすぐお腹すいたといいます。そして食べてそんなに時間たたずにおやつ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…