※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で術後1日目なんですけど、歩行はできてトイレには行けるけどゆ…

帝王切開で術後1日目なんですけど、歩行はできてトイレには行けるけどゆっっっくりの動作でないと痛くて無理なレベルです。看護師さんが20時ごろに部屋に赤ちゃん連れてきてくれたんですけど、すぐそばで泣いちゃったりしても駆け寄れないし、抱っこもできないのでどうしたらいいかわからないです😭
預かりお願いしますって言っても看護師さんが抱き上げてとりあえず泣き止ませてスルーされましたし、そのあと再度泣いて痛くて動けないからナースコールして結局預かってくれたんですけど、なんとなく看護師さんから圧を感じました😢

どうしたらいいんでしょうか?
泣いたらナースコールしてくださいって言われたけどなんだか看護師さん怖いです😢

正直まだ動けないし痛いから体の回復に専念したいんですけど、なんかそう言いにくい雰囲気で、つらいです😭

コメント

シュシュ

はじめまして
まずはご出産おめでとうございます💐
術後1日目…まだまだ痛いし、動くのやっとですよね😭起き上がるのに一苦労…動こうとしても腹部に力が入ると激痛だし、それになんとか耐えて一歩歩くたびに痛みが響いて辛いですよね😭
ママ、すごい…頑張ってます😭
そんな中の看護師さんの反応はメンタルにきますね😵‍💫

母子同室は私のところは4日目からにしてくれましたよ😭
2日目、3日目、と一緒にいる時間を少しずつ長くしてからという感じで☹️
出産後でとくに帝王切開はメス入れてるんだから、、無理しない方が本当いいですよ😭その圧を感じた看護師以外の方はお部屋に来ますか?圧を感じた看護師さんじゃない方に相談はどうです?💦
私も帝王切開後、3日目までは結構しんどかった記憶があります☹️

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした!
おめでとうございます️🩵

同室方針な病院なんですか?💦
私は授乳の時以外預けてました🫠

はじめてのママリ🔰

母子同室の病院ですが術後二日は同室なしでした、まだ痛いと思うので預けてもいいと思いますよー。

看護師さんが嫌な顔してきてもあと一週間耐えればもうほぼ会わないので気にしないようにするといいと思います!
お疲れ様でした!