今日息子が上履きを隠され、そのまま隠し場所教えてもらえなかったから…
今日息子が上履きを隠され、そのまま隠し場所教えてもらえなかったから上履きがない、新しいのを買ってと相談してきました😢
隠したのは同じクラスの仲良しだと思っていた子と一個上の学年のやんちゃんな子の2人に隠されたそうです。
状況としては、戦いごっこをしていた結託した2人が息子の上履きを隠そうとなり、羽交締めみたいにされ上履きをを無理矢理とられ、隠し場所をみようとしても、他の子もグルなのか?見せないようにされ、結局時間がたって、上履きの場所教えてと聞いても、面白いから教えられないと言われたそうです😢聞いているだけで悲しい気持ちになりました🌀
息子には来週月曜にもう一度きいてみたら?とききましたが、もう忘れてるしどうせ教えてくれないと、、
しょうがないから明日習い事いくついでにもし探せたら探しに行こうと思うのですが。
こんなことあるある?
家ではありえないほど口悪い、気が強いのに学校では気が弱い子なのでいじめに発展しないか心配です、、
本人の希望は来週は1週間学童おやすみして、みんなが忘れた再来週に新しい上履きを買って行きたいといいます😢
仕事あるしやすめない、、まだ2ねんせい、お留守番もさせられないし、本当なやみます、、
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ままり
先生に言うことは難しいのでしょうか?
それってもう集団でいじめてるのと変わらないのでは?と思いました。
早い子は1年生でも留守番ができますが、2年生からポツポツと留守番できるようになる子は増えていきましたよ😊
うちは2人目が2年生でまだですが1人目は電話さえ繋いでおけば少しなら可能でした。
おばあちゃんはお仕事されてますか?されてなければ、おばあちゃんちに1週間とかでお願いするのもありかもしれません。
昔ならあるあるでしたが今だとじじばばもまだ現役で働いてる人も多いので難しいでしょうか😣
そんな姿をみんなが見た。という心の傷もですし、忘れた頃に新しい上靴を。と言っているので人からの目もかなり気にしていると思います。羽交締めにされているとき相当恥ずかしい思いをしたんじゃないでしょうか。即日電話でも良いレベルだったと思います😭
家と外じゃみんな違いますよ。大人でもその時になったら何もいえなかったりするので、子どもで咄嗟に言い返せるってかなり度胸がないと難しいと思います。
切ない、、、相手の子達は絶対バツが来ると思いますよ。因果応報です。
えむ
もういじめではないですか?💦
私ならそう思っちゃいます、、
-
えむ
先生に言うかもしれないです、、
- 50分前
-
えむ
いじめられてると分かりつつそれを認めたく無くて言ってるのか
お父さんお母さんに心配されるからってのがあるのか分かりませんが💦
私なら先生に言って先生から詰めてもらいます😅- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
もういじめですかね、、息子だけの言うことだといまいち分からず、戦いごっこはしていたのでその延長なのかなと思ってしまいました。
私は一個上の学年の子とも顔見知りだし、その同じクラスの子もママとも顔見知りでLINEも知っているので、息子に言おうか?と聞いても、○○くんは先生にもしねとか怒るからママが怒られちゃうから言わないほうがいいと言われ、、
息子は誰にも、もはやパパにも知られたくないみたいで😢- 25分前
はじめてのママリ🔰
これは酷いです、羽交締めみたいにされ?もうこれはいじめだし私なら許さないです。
絶対相談してください。
お子さんの心がダメになる前に厳しく指導してもらうべきです。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
息子のはなしをきいていると羽交締めみたいにされて無理矢理上履きとられたって状況なんですよね、、
でも普段仲良くも遊んでいると聞いていたし、その姿も見ていたからもうショックで、、
こんなことは今日が初めてなそうなんですが😢
息子は先生に言わないでと言うしどうしたらいいかわかりません😭- 15秒前
はじめてのママリ🔰
それはもういじめなのではないでしょうか😭
学童の時間に起きた事ですよね?
それなら学童の先生にその事を言って、その2人をしっかり注意してもらった方がいいと思います!
相手の親にもきちんと伝えてほしいです😡
このままにしておいたらいじめがエスカレートしたら大変です。
まだ2年生だし親に言ったからとかで更にいじめくるなんてことはないんじゃないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
同じクラスの子のママさんには直接言わず、学童の先生を介した方がトラブルにならないんじゃないかと思います!
先生には言わないでと息子は言ってますが…ということは学童の先生には伝えつつ、学童の先生にこっそり相談するのがいいと思います。お手紙でも電話でも。
このまま放置したらエスカレートしていくかもしれません。
息子さんももっと傷付くかもしれませんよ😢- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
学童の時間でおきたことです。
同じクラスの子は相手の親も顔見知りでLINEも知ってはいるのですが、、
上の学年の子も顔見知りで話したこともあるので息子に言おうか?と聞いても、○○くんは怒るから言わないほうがいい、誰にも言わないでと言われます😢😢😢😢- 22分前
ままり
これは大人が介入すべきですね。
学童は土曜日も開いているので、明日開所したらまずはすぐに指導員の責任者に電話して、経緯を話します。
月曜日になりその子たちが登校してきたら、指導員からその子たちに隠し場所を確認&指導してもらい、上履き返してもらいます!
あと、2年生ならお留守番できます。
うちも学童でいろいろあり行けなくなって、
1年生でしたがお弁当作ってお留守番8時間させていました🥹
はじめてのママリ🔰
それは先生に言うべきと思います💦ひどいですね。
-
はじめてのママリ🔰
言うべきですかね😢
誰にも言わないでと言われます🌀- 22分前
はじめてのママリ🔰
皆さん仰るように、これはもういじめだと思います…。
新しい上履きを履いて行ったらそれはそれで面白がって繰り返しそうな気もするので、すぐに先生に報告して雷落としてもらう&相手の親にも伝えてもらった方がいいと思います。
はじめてままり
新しいの買いたくないです…先生に話します。その子たちに直接言いたいくらいです。見つけて返してもらいます!
人のものを隠すというのはやってはいけないことです。しっかり話すべき事案だと思いました…
子供がもう絶対行かない!となる前に、改善して欲しいです…
はじめてのママリ🔰
いじめですよね、、やっぱり、、
ただ、息子の言ってることだけじゃいまいち状況掴めずにいます🌀
おじいちゃんおばあちゃんも仕事をしていて頼れずで😢
みんなに見られた心の傷、、そこまで息子の気持ちに寄り添えてなかったなと泣けてました😢
すごい繊細な子なので大袈裟にしないほうがいいかなとか、みんなふざけすぎちゃったのかなとかそんな言い方をしてしまいました😢
そして先生には言わないでと、、
もう相手の子達の顔見たくないほど悲しい気持ちです🌀