※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期にある子宮が大きくなる時に感じる痛み円靭帯?が引っ張られるい…

妊娠初期にある子宮が大きくなる時に感じる痛み円靭帯?が引っ張られるいたみ?って10週目ぐらいで落ち着くものなんですか…?
ずっと続くものだと思ってたので不安で…
それに今までは仰向けで寝るとお腹が引っ張られて圧もあって寝にくかったのに今仰向けでも全然寝れます!
つわりも落ち着き始めたし、きつく感じてたズボンも違和感なくはけりようになったし…不安しかないです

コメント

マリ

1人目の時初期にしか感じなかったですよー🤔10週とかよりもっと早く治まってました😅
7,8週でもうなかった気がします🤔
人によると思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私よりはやく?!
    つわりは個人差がって聞きますけど、この痛みも個人差があるんですね!

• 4分前
ママリ

姿勢によっては未だにあります😀
そりゃ初期に比べたら少なくなりましたが、2〜3日に一回はピキッとなってます笑

• ママリ

ママリ

毎日ずーーーっとあるわけではなく、くしゃみしたり姿勢変えたタイミングで痛みます!

なんなら骨盤矯正通って整った子は全然感じないと言ってました🤔

• 49分前
  • ママリ

ママリ

出さないように我慢したくしゃみしたらほぼ笑
    尿漏れとセットで痛かったりします笑
    特に私はお腹大きくなりやすいので毎回ながいです。でもまぁ理屈で考えると子宮は大きくなり続けてるんだから当たり前か、と納得してます🤣

骨盤が歪んでると、どちらかが引っ張られやすくて痛むらしいです。
    私はいつも右です!

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まではずーっと違和感あったのにある日突然…健診まで二週間あるし不安で😅

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふとした瞬間とかなんですね!

え?!そんなパターンもあるんですね!

• 36分前