コメント
はな
帝王切開当日は誰とも会いたくないですよね💦
私も双子は帝王切開でしたけど旦那も保育器越し数秒見た程度でしたよ💦
旦那さんは言ってくれない感じですか?
ゆきだるま
産んだばかりで義母が面会来るなんて嫌すぎます😂
入院中はもちろん、1ヶ月経つまでは会いたくないです。
体調が落ち着いたら連絡します!だけ送って私なら退院の日も言わないです😂
はじめてのママリ🔰
帝王切開の場合、面会はできないことが多いので翌日以降体調みながら連絡しますね
だと、当たり障りないのかなと思います!
私は面会というか痛みで泣いてて人に会うなんて無理だし起き上がることもできず、尿道も管通したままだったので、絶対むりでした!
-
ままり
明日、後出しで
「確認したら、オペ当日は旦那のみらしいです」
って送ろうと思います😂- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
それでいいと思いますよ!
私は旦那も面会ダメだったので、退院のときに来てもらって会わせてそのまま実家へ里帰りしました!- 41分前
ママリ
ご主人がきっちり言うべきだし、義母からすればただ赤ちゃんだけガラス越しに見れたらいいんだからって感覚なのかもしれませんが、それもまた不愉快ですよね。
双子なんですね..!
妊婦期間だってかなり大変でしょうし、今はそっとしてほしいとご主人から伝えていいと思います。
面会はご主人と実母さんが先です。
-
ままり
旦那に言ってもらいます☺️
旦那に言う前に、投稿しちゃったのですが😂- 52分前
-
ままり
あぁ、もう絶対断ろう...😂
上の子は自然分娩だったので、
帝王切開の術後のしんどさをまだ私自身が分かっていないですが、
やはり相当しんどいんですよね😭
実母ならまだしも、義母にはさすがに気使うからその期間は避けたいです😭- 38分前
-
ママリ
私自身が帝王切開でしたが、当日も翌日もまず無理です💦
翌々日に声掛けしましたが、母体はボロボロなので当初赤ちゃんだけ見てもらう予定が、
なんと病院の規定で赤ちゃんの母親も一緒に居ないといけないってことが分かり、慌ててシャワー浴びて応対しましたが、正直しんどかったです。
特に双子で母子同室が遅れるかもしれないという時に、義母は遠慮すべきです。- 41分前
はじめてのママリ🔰
なんだか、ままりさんには会えても会えなくてもどっちでもいいけど、ガラス越しの赤ちゃんだけは何としてでも見たい✨
て感じがして、ちょっと残念な感じがしました。
-
ままり
義母だったら、そんなもんじゃないですかね!?
実母だったら確かに悲しいけど、義母なんでそこはなんとも思わなかったです😳
というかむしろ、当日来るなら赤ちゃんにだけ会って帰って欲しいかも...😣- 44分前
ままり
管理入院中で、明日面会に来てくれるので、
事情を話して旦那に断りのお願いをするつもりでした😌
義母さんは、旦那を通さず、直接私に連絡をくれることの方が多くて(笑)
(仲良くしてくれてるのでもちろん嬉しいです!)
とりあえずどこかに吐き出したかったので投稿だけさせてもらいました😂