※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.m
子育て・グッズ

娘のチアダンスイベントでの髪型について悩んでいます。子どもに使えるワックスやメイク道具について教えてください。

1年生の娘がチアダンスを習い始めました。
来月初めてイベントに出るのですが、髪の毛をどうやってまとめようか悩んでいます😅
私自身も高校の時部活でチアダンスをやっていたのですが、ワックス&ケープを使ってガチガチに固めていました😂
でも子どもの髪にも同じことをしていいのかなーと思っています🤣💦
とりあえず前髪は届かないのでゴムで縛ってピンで止めようかと思っています🤔
みなさんはどんなワックス等を使用していますか?
また、メイクをしている方は化粧品は何を使用していますか?😅
小学生の子でも使える物があれば教えてください😥

コメント

はじめてのママリ🔰

バレエを習ってますが、髪の毛はチャコットのジェルを使って、ケーブで固めています。
チャコットのジェルはお湯で簡単に落ちるのでそこまで負担もないように感じています。

メイク用品もチャコットを使っています。
チャコットはやはり舞台用だけあって、汗に強く発色が良いので…
子供用というわけではないですが、うちの子は特に敏感肌というわけでもないので気にならないです。普段から保湿はしっかりしています。