※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日の夕方、もうすぐ2歳になる娘が顔に2針縫う怪我をしました。医師か…

今日の夕方、もうすぐ2歳になる娘が顔に2針縫う怪我をしました。

医師からは今日はお風呂はやめといてと言われたので、身体はタオルで拭いて頭はシャンプーナップで拭きました。

明日も病院に行くので、シャワーの許可が下り次第入れてあげますが、傷が痛むだろうなと心配です😢

傷の場所は眉毛のすぐ上なのですが、どのようにシャンプーすればいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年、同じく2歳の息子が唇の上を怪我して2針縫いました。怪我の翌日からお風呂に入りましたが、普通に泣かずにいつも通り入っていました(シャンプーも頭からお水じゃばーです)縫ってあるから?意外にしみないみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縫う時に大変でした😭まだ2歳だからか、あまり状況が分かっていないようで、家に帰るとけろっとしてました!絆創膏も特に貼っていませんし、痛み止めも処方されなかったので飲みませんでした😅怪我の後はうっすら残ってしまっています😫うちは男の子なので、あまり気にしてませんが、、、病院の先生に跡が残ってどうしても本人が気になるなら、じっとしていられる中学生くらいにもう一度整形外科で手術すれば綺麗になるよと言われました!

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唇の上は特によく動く部分なので大変でしたよね😢
    そして意外としみないんですね!!
    防水の絆創膏などは貼ってましたか?
    また、痛み止め飲ませたりしてましたか?
    また、怪我の跡は綺麗になりましたか?
    たくさん質問してしまってすみません🙇‍♀️

• 34分前