コメント
miraesa
しっかり飲んでるのであれば、ただ甘えたくてぐずってるだけかと思います。☺️
ラッコ抱きだと自分で寝てるわけではないので、寝る力はあまりついてないかもですね。💦
miraesa
しっかり飲んでるのであれば、ただ甘えたくてぐずってるだけかと思います。☺️
ラッコ抱きだと自分で寝てるわけではないので、寝る力はあまりついてないかもですね。💦
「寝かしつけ」に関する質問
育児してやっと今日のこと全部おわったーってときに、旦那帰宅。作って、洗い物して、、その間赤ちゃん👶みてくれてるけど、それからの寝かしつけ。私もそのまま寝る。が毎日の流れで、なんか嫌になってくる。 旦那にはこ…
シングル同士の再婚について 今仲良くしている男性がいます。 彼は奥さんと死別していて1歳9ヶ月の子がいます。 私は離婚していて10歳の子どもがいます。 お互い次に付き合う人とは再婚したいと考えており、 初デートで…
2歳4ヶ月の息子の就寝時間が23時です。遅いです。寝かしつけに1時間半くらいかかってしまっています… 朝は7時起き。保育園で昼寝2時間です。何か改善法ありますでしょうか?22時には寝て欲しい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miraesa
すぐに寝てくれることを諦めて、授乳したら寝落ち前に置く。
泣いてもまずは様子見。
可哀想ならトントンしてあげてそばにいることを知ってもらって、置いて寝るなとに慣れてもらうしかないですが、ハードル高いのであれば、授乳後寝落ちしてもとりあえず置く。
泣いてもぎゃー!!じゃなければ、お腹に手を置いてあげて寝たふりとか、子供によってやり方が違うのですが、色々試してみてもいいかな?って思います。
寝る力ある子は置いてぎゃーとなっても、トントンしたりして寝てくれたり、こちらが起きてると絶対寝れない子もいるので、まずは授乳をしたら置く。からチャレンジしてはどうですかね?!
miraesa
下の子は生後20日でやりました。
上の子はこちらが起きてると寝れないので、トントン軽くしたらお腹に手を置いてひたすら寝たふり。
下の子は生後20日の時に、1.2時間で起きるようになったので、ネントレしたのですが上の子のを真似すると、なんか違うな〜と思って、トントン3分→5分放置を繰り返しました。
1時間経つとぎゃー!だったのが、えーんになってその後待ってるときに、ヒックヒックくらいになるので、それくらいになったらそのまま触らず放置して寝ました。
つぎは大体2時間後に起きるので、寝言泣きの時は触らない。
夜泣きに変わってえーんくらいなら少し待って、ぎやーになったらまた同じことを繰り返す感じです。☺️
はじめてのママリ🔰
どうしたらいいですかね💦
はじめてのママリ🔰
新生児からそのやり方でも寝てくれますかね😓
はじめてのママリ🔰
トントンしたらギャーがおさまるんですか?😱