※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私がラッコだきすると今まで即寝だったのがおっぱいを探して泣くように…

私がラッコだきすると今まで即寝だったのが
おっぱいを探して泣くようになりました💦
今日母乳外来へ行くとしっかり飲んでいて満足してる
はずなのに💦飲み足りないのかな💦
寝かしつけに時間がかかるようになりました💦
何か対策ありますか💦

コメント

no-tenki

しっかり飲んでるのであれば、ただ甘えたくてぐずってるだけかと思います。☺️

ラッコ抱きだと自分で寝てるわけではないので、寝る力はあまりついてないかもですね。💦

• no-tenki

no-tenki

すぐに寝てくれることを諦めて、授乳したら寝落ち前に置く。
    泣いてもまずは様子見。
    可哀想ならトントンしてあげてそばにいることを知ってもらって、置いて寝るなとに慣れてもらうしかないですが、ハードル高いのであれば、授乳後寝落ちしてもとりあえず置く。
    泣いてもぎゃー!!じゃなければ、お腹に手を置いてあげて寝たふりとか、子供によってやり方が違うのですが、色々試してみてもいいかな?って思います。
    寝る力ある子は置いてぎゃーとなっても、トントンしたりして寝てくれたり、こちらが起きてると絶対寝れない子もいるので、まずは授乳をしたら置く。からチャレンジしてはどうですかね?!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしたらいいですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児からそのやり方でも寝てくれますかね😓

• 56分前