コメント
no-tenki
しっかり飲んでるのであれば、ただ甘えたくてぐずってるだけかと思います。☺️
ラッコ抱きだと自分で寝てるわけではないので、寝る力はあまりついてないかもですね。💦
no-tenki
しっかり飲んでるのであれば、ただ甘えたくてぐずってるだけかと思います。☺️
ラッコ抱きだと自分で寝てるわけではないので、寝る力はあまりついてないかもですね。💦
「泣く」に関する質問
生後2ヶ月 寝かしつけに1時間ってかかりすぎでしょうか?💦 スワドル卒業に向けて両腕を出し始めたところです。 一昨日から右腕を出し始めたので右手を握って寝かしつけ曲を流していますが、 泣く訳ではなくジタバタした…
ASDの年長さんがいます。 保育園は障害児対応の園で、担任は国の規定より1人多く設定してあるらしく、とても手厚いと感じる保育園です! ただ、4月に担任の先生が変わってから子どもの気持ちが不安定になることが多く…
4ヶ月の娘と2人で実家に帰っているのですが、兄が娘に蝉の抜け殻を服につけたり、娘が叫んで遊んでいるのを真似して泣くまで叫ばせたり、また電子タバコを外で吸った後に娘の様子を見にきて抱っこしたりするので匂いが気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
no-tenki
すぐに寝てくれることを諦めて、授乳したら寝落ち前に置く。
泣いてもまずは様子見。
可哀想ならトントンしてあげてそばにいることを知ってもらって、置いて寝るなとに慣れてもらうしかないですが、ハードル高いのであれば、授乳後寝落ちしてもとりあえず置く。
泣いてもぎゃー!!じゃなければ、お腹に手を置いてあげて寝たふりとか、子供によってやり方が違うのですが、色々試してみてもいいかな?って思います。
寝る力ある子は置いてぎゃーとなっても、トントンしたりして寝てくれたり、こちらが起きてると絶対寝れない子もいるので、まずは授乳をしたら置く。からチャレンジしてはどうですかね?!
はじめてのママリ🔰
どうしたらいいですかね💦
はじめてのママリ🔰
新生児からそのやり方でも寝てくれますかね😓