※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

転勤族の方アドバイスください🥲旦那の転職で隣の県に引っ越すか、単身赴…

転勤族の方アドバイスください🥲
旦那の転職で隣の県に引っ越すか、単身赴任の予定になるかもです。
今正社員フルタイムで働いています。着いて行くなら私はパートになる予定です。

そこで悩んでるんですが、子供が小学校に上がるまでは着いて行って、入学後は家族みんなで住むか今の仕事を辞めて着いて行くかでずーーーっと悩んでます。

旦那は私と子供だけの2人生活は色々と心配みたいなのと本音を言えばついてきて欲しいとの事です🥹

2人目を考えているので今の会社で産休育休もらった方が経済的にも良いだろうし...と思ってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が転勤族です。
うちは子供が小さい間は付いて行く方針です。
パパパパと言ってくれるのも今だけですし…今しかない時間を家族で共有したいという思いで転勤族やってます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

この可愛い時期を一緒に見れないのは寂しいですよね😭😭
    知らない土地に行くとお互い環境の変化でストレスもたまると思いますが、その辺はどうですか?
    またはじめてのママりさんは仕事はされてますか?💦保活も大変そうで😰💦

• 50分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

1~3年毎で転勤なんですか😢
    引越し大変ですよね、、
    ストレスは感じてないんですね!✨
    知り合いが誰もいない土地に引っ越すのが不安で仕方ないです、、

正社員は多分できそうにないので私もパートの予定です、、!新2号っていうのは3歳からでしょうか?

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    今しかない可愛い時期を一緒に過ごせないのはもったいないと思っているので…

1~3年毎に引っ越ししています。コロナ禍での転勤はめちゃくちゃしんどかったですが、今は特にそういうのはないですね。
    私自身が旅行が好きで、色んな土地に住めることを楽しんでいる節があるので余りストレスは感じてないです。

パートですが仕事してますよ。
    保活はしてないです。
    幼稚園型こども園に入れて、引っ越ししてしばらくは家の片付けなどをして、落ち着いてきたらパートを始めて新2号を申請して預かり保育を利用している感じです。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ引っ越し面倒では有りますね…
    ストレスは特にないですかね~
    知り合いが誰もいない土地にばかり引っ越してますけど、子供が入園したり自分が仕事したりすれば自然と誰かと関わるようになりますし、特に不安になったことも困ったこともないですね~

うちの子はもう大きいのであれですが…
    新2号は満3歳クラスから利用できるかなと思います。年少の1個下の学年なので、4月1日時点で2歳になっている子達ですね。
    1歳の頃は職場に保育施設のあるところで働いて、子供はそこに預けてました。

• 13分前