今年はやっと下の子がオムツが外れたので市民プールに家族で行きました!…
今年はやっと下の子がオムツが外れたので市民プールに家族で行きました!!
去年までは、私か旦那が上の子に付いてプールに行って下の子はお留守番。
もちろんじゃぶじゃぶ池も水遊びパンツ可の所にわざわざ高速を使い遊びに行ってました。
オムツが取れたとはいえ、まだ不安はあるのでトイレへは頻繁に行き声かけもしています。
周りをみれば、うちの子より小さそうな子が普通にプールに入ってる。
親戚でも、4人兄妹で下の子が3歳。オムツは外れてないのに2歳の時から普通にオムツの子禁止のプールや市民プールに行ってて、今もオムツ取れてないのに今年もプールに行くらしい。
えっと、、、
私の知識不足で、暗黙の了解みたいな感じなんですか?💦
なんで、ルールがあってオムツ取れてない子はダメってなってるのに、プールに入れたりじゃぶじゃぶ池に入れるんですか?
上の子がいるから、、、っとも聞きますが、そんなのでルールを破っていいわけないですよね。
なんでルールを守れないんですか?
自分が器が小さいのかと思ってきます。
- はなちょびん(3歳5ヶ月, 9歳)
はなちょびん
コメントありがとうございます。
水遊びパンツではなくて、普通に水着です。
確かにこのくらいの子って、実際の年齢と体の大きさも違うし、早くオムツ取れる子もいますよね!
だから、みんながみんなルールを破ってるとは思いません。
そこは、私も変な見方しちゃってたのかもしれません💦
ただ親戚の話のは、確実にオムツ取れてないのに禁止のプールに一緒に入っています。自ら言ってましたから。。。
兄妹が多くてプールサイドに来たり、オムツでも入れる子用のエリアがあるプールだったり、色んなパターンはありますよね。
兄妹多くて、大人が2人いないと危ないのはもちろんわかります。
その場合だとオムツ外れてなくても上の兄妹と一緒にプールに入っていいと言う事ですか?
はじめてのママリ🔰
私はの周りは守ってる人多いですよ🤔ママ同士でよくオムツOKの水遊び場の情報交換でしたので!😂
オムツは2歳代で外れる子も多いので、娘さんより小さい子がみんなルール破ってるわけでもないかもです。
確信犯でやってる親戚の方は論外ですが😇
-
はなちょびん
コメントありがとうございます!
今は2歳代でオムツ外れる子もいるんですね!!
夜も完璧にって事なんですか?💦
そうなると、私の気にしすぎな気もしてきました💦
そう。
確信犯は論外ですよね。。。- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
早い子は夜も2歳代で取れるみたいですね💦うちは遅かったので…
あと、プール自体が夜のオムツにまで言及してるって聞いた事ないです😳
夜は膀胱の大きさ次第だし、年長でも寝る時だけオムツなんていうのも割と聞くので、その決まりだとかなり厳しい方じゃないですかね💦
そういう意味では、うちの近所の市民プールは昼間取れてる子なら普通に入ってそうです🤔- 7分前
きゅ
日常的におむつ取れたのは3歳2ヶ月ですが、コミュニケーションは昔からよく取れて「プール(もしくはスパ銭)でおしっこはしたらだめ」という約束はその1年くらい前から確実に守れていた(行きたくなったら報告してトイレに行ける)ので、その頃から入ってました。
小柄な方なので身長は80センチ少し、体重も11キロないくらいなので、大きい1歳児にも見えなくもなかったと思います🤣
-
はなちょびん
コメントありがとうございます。
わぁ、すごいですね!!
ただ私の行く市民プールでは、日常的にも、夜間のオムツが取れてからとあります。
確かに水場でオシッコはダメと理解していたとしても、その場合だとうちの近くの市民プールはダメですね💦- 21分前
コメント