2.3歳で食べるの大好き、待てない!って子がいる方、教えてください。朝…
2.3歳で食べるの大好き、待てない!って子がいる方、教えてください。
朝起きてすぐお腹すいたといいます。そして食べてそんなに時間たたずにおやつと騒ぎます。
また10時すぎには昼ごはんが食べたいといい、毎日お腹すいた、今すぐに食べたい攻撃でしんどいです。
昼寝して起きた瞬間におやつ!と騒ぎます。
キッチンに行けばなにを作っているか聞かれて(別に作っていない)
わたしがご飯の準備をするとすぐに出して欲しいらしく、勝手に椅子に座りバッタンバッタン椅子が倒れるくらい癇癪を起こして、早くだして!すぐ食べられるチーズやカニカマやトマトなど欲しいと大騒ぎして、毎日食事に追われてうんざりします。
専業主婦で同じような子がいる方、食べた後またおやつじゃないのに騒ぎ出したらどう対処していますか?
ご飯はすぐだしていますか?
同じような方がいたらなにかアドバイスいただけたら嬉しいです。
- ままり
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
食べてる量がわからないのですが、よく食べる3才男児は2時間ごとに食べてます😂
待てない時はバナナやヨーグルト、チーズやトマトなどすぐ食べれるものだしてその間におにぎり作っておいて、食べ終わったらこれねー!で食べて待たせてます😂
お昼や夕飯のおかずが出来上がったらそれと小さいおにぎりにして、家族みんなで食べられるようにしてます☺︎
上の子のときもすごい食べる時期があって成長も著しかったので、カウプが肥満とかじゃなければ、気にせずあげてます☺️
まんまんま
うちの子もよく食べて、すぐおやつ欲しがります😅
朝はすぐ食べられるバナナやグラノーラをあげてから、パンかご飯を用意します。
10時前にはおやつを欲しがりますが、◯◯が終わってからね、と言って10時半くらいまでは愚図っても待たせるようにしました。
わりとすぐ諦めて、他のことを始めるとおやつのことを忘れるので😂
夕飯の準備の間は、踏み台に立たせて調理の様子を見ててもらったり、たまーにお手伝いしてもらいます…(倍以上時間かかるので本当に余裕がある時だけ)
最終手段はYouTubeです😅
コメント