義実家の法事があるのですが…妊娠11週なのに、なんかすでにお腹がぽこっ…
義実家の法事があるのですが…
妊娠11週なのに、なんかすでにお腹がぽこっと出てます。。。。。
排便は毎日ありますが、それでも便やガスが溜まってるのか、今日は夕飯の時に胃と腸のあたりが膨れてて痛かったです😭
ただでさえズボンは締め付けられて苦しいのに、ストッキング履いて大丈夫なのでしょうか??
マタニティのものは買う予定はありません。ショート丈のを用意することも考えましたが、食事もあるので膝見えたら恥ずかしいので買うのをやめました。。。
骨盤の下あたりでストッキング折り返したら変ですかね?
割とぴったり目のワンピースなので、折り返した部分が喪服に響いて見えないか心配です。。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
この前5か月入った頃に法事に参加しました!
3人目でお腹も9週くらいから心なしかぽっこりしてました😂
ワンピースだったのですが、うっかりマタニティ用のストッキング買い忘れ……普通の黒タイツを上まで上げずにお腹の下でたるませて参加しました😅
ゆるめのワンピースだったからいけたかもしれません💦
私ももともとピタッとした膝の見えそうなワンピースしかなくて、2人目産後から何年もふくよかになった体型が変わらず……😇一昨年しまむらに駆け込んで長め、ふわっとしたセレモニー用のシルエットのワンピースを買いました。マタニティではないですが前開きなので今後授乳があってもいけるなと思います。
法事、義実家となるとまた参加することが何年か続くかもしれないのでいっそ一枚新調するのも手かなと思います🤔
コメント