※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

時間がないときに急がない旦那と娘にイライラしています。時間にルーズな彼らにどう対処すればよいでしょうか。

時間がないときって、焦ったり急いで準備しませんか?

遅刻しそうって言ってるのに急ぐ気配がない旦那と娘にイライラします。ペースが変わらないんですよね。むしろ遅いというか…。

時間にルーズなタイプだと仕方ないんですかね。どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ままり

普通焦りますよねー😑
うちも全く一緒で旦那と娘はかなりマイペースです💦
娘には何分までに◯◯と◯◯して!って分かりやすく言っても本当に無駄です🙃
本当に時間に間に合わないなら私が全部手伝います😓
旦那には何度言っても逆ギレみたいにされるし
イライラしてますが諦めてます…

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もまさにそれです!
遅刻だと言ってるのに全く焦らないし、イライラします。
時間通りに準備できたことなんて全くないです!!

旦那の両親も同じような感じで、13時に着くように行くね!とか言いつつ、いつも来るのは14時とか15時なのでそういうどうしようもない人たちっているんだなと思っています。

義両親はどうでもいいですが、旦那にはいつも出発時間の30分前を出発時間だと伝えています。
そうするといつものように遅れて、本来出発したかった時間に出ることができるので😅