※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんエアコンの設定温度を教えてください。我が家はリビングは25℃ダ…

みなさんエアコンの設定温度を教えてください。

我が家はリビングは25℃
ダイニングは21℃
寝室は24℃

です。旦那は暑がりでもっと下げたいようですが、私は寒く長袖やブランケットが必要です。そして良くお腹を下します。息子も寒いのかタオルケットにくるまりながらおもちゃで遊んでいます。ダイニングに関しては料理をしない旦那がガスの火が暑いからと。それぞれを戸で締め切って居ても開けっぱなしで廊下が涼しかったり

リモコンをさりげなく隠したり温度を上げると不機嫌になり夜に車に行ってエアコンガンガンかけて近所迷惑なことを平気でする人です。すぐ止めましたが、そこからは旦那の好き勝手になりました。

自分で体を中から冷やす工夫などを全くしないのが本当に腹立たしいです。

夏なのに毛布やカーディガンが手放せなく、お腹も辛いし、関節が痛みます。

コメント

ちぃ

うちは今年はリビングはだいたい26〜28℃
寝室は28〜29 ℃です

昨年より暑いので設定温度下げましたがこれぐらいです💦

旦那さんだけ専用扇風機使うとかではダメなんですかね?🙄

ぷらっぐ

どの部屋も25℃設定です。

旦那専用サーキュレーターがあって、床でゴロゴロしながら風にあたってます。

はじめてのママリ🔰

リビングは26〜27度、寝室は25〜26度です!
エアコンの効き具合にもよりますが21度は寒いですね💦

🦊

それは寒いですね、、
我が家はリビングは25〜26
寝室も同じですが27度の時もあります。冷えたら温度上げる感じです😊
私なら是非車に行ってもらいます😂

ママリ

寒いのは服を着ればいいけど、暑いのはどうにもならないので
暑い人に合わせるがうちのルールです。

みー

リビング24〜26℃
寝室28〜29℃
です。

旦那って基本暑がりですよね!
お腹と関節大丈夫でしょうか。。
身体冷えるのしんどいですよね😭