※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近、日本のドラマに韓国人俳優が多く起用される理由について知りたいです。カタコトの日本語が気になり、視聴を避けてしまいます。視聴率が関係しているのでしょうか。

好きな方がいたらすみません、、!

最近日本のドラマで、韓国人俳優が良く起用されてるなと思うのですが何でですかね!?
また!?って感じなのと、カタコト日本語がどうしても聞き慣れずシラけてしまいます。
面白そうと思っても韓国人俳優出るのかと思うと見ないです。
視聴率とりやすいんでしょうか😅

コメント

不労所得で暮らしたい

あくまでドラマに出てくる人なので一般人はどうか分からないですが、韓ドラの主人公or主人公の相手役の韓国人男性って女性にめちゃくちゃ優しいんですよね。
至れり尽くせり、そこまでする?ってくらい優しい🤣付き合う前はそんなんじゃなかったじゃんっていうギャップもいいのか、そういうシーンが多いです。

日本人同士だと出来ないような愛情表現、シチュエーションも相手が韓国人ならあり、ありえるかもってなって多少無理のある設定でもなんとかなっちゃう、ある意味の便利さもあるのかなと思いました😅

はじめてのママリ

日本人ウケがいいからですね。
ビジュだったり
話題性だったり。

で、そのドラマから興味を持った人が
韓ドラに移る。

両者共にウィンウィン。
って狙いだと勝手に思ってます😂