※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ショックすぎるので聞いて欲しいです😭電話するのもドキドキでやっとの思…

ショックすぎるので聞いて欲しいです😭

電話するのもドキドキでやっとの思いで保育園見学に行きました。

そこの保育士さん達、天童よしみさんや和田アキ子さんくらすのベテラン感があります。

わたしが日本人の平均よりはるかに背が高いのですが、「お母さんに似て背が高いね」「足も長いね」と9ヶ月の子供のことを言ってきたんです。わたしのことで背が高いのを言われるのは私は嫌だけどもう仕方ないと割り切ってるので聞き流してたんですけど、ノーメイクの眉無し美空ひばりさん風の方が子供のことを「足も長いけど、顔も長いね」って言ったんです❗耳を疑いました。聞き間違いではないかと。周りの保育士さんたちはケラケラ笑って「言い過ぎだよー」って。

ぜ〜ったいそこの園には入れません❗❗

コメント

ママリ

入る前に気づけてよかったですね!

はじめてのママリ🔰

はあ?!園児に対しても平気で容姿のこと言ってそうですね💢
行く必要ないです!口コミサイトに事実を書き込んでおきましょう〜

はじめてのママリ🔰

うわぁデリカシーのカケラもないおばさんたちですね…💦
でも逆に見学の時点でわかって良かったと思いましょう🥰✨
そんなおばさんたちに大事な我が子を預けなくてよかったです!!

といまま

カーッ‼️‼️ノンデリすぎて文章読んでるだけでイライラしちゃいました😡
そのお顔でノーメイクなんですね(笑)って言ってやりたいです(-_-メ)
かわいいかわいいしてくれる保育園行きましょ🥺