※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夕方頃に2歳半の娘の加害の事について相談させていただいたものです。明…

夕方頃に2歳半の娘の加害の事について相談させていただいたものです。
明日の保育園のイベントで、手を出してしまったこの親に会う為、始まる前に謝らせていただきたいと思っています。

しかし、保育士さんからうちの娘がどの子に加害してしまったかは聞いておりません。
娘から〇〇ちゃんの腕を噛んだと教えてもらいました。

この場合、相手の子の親に謝る前に、一度
「直接謝っていいか」を先生の方に確認した方がいいですか?
それとも、もう直接謝ってしまっていいと思いますか?
もうどうすればいいか分からず、あたふたしています。
保育士さんなどのお話も伺いたいです。よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

確認した方がいいかと思います。
トラブル防止のため相手を伝えていないので、保護者同士で解決しようとすると高確率でトラブルになります😭💦

• ママリ

ママリ

わかりました、早めに園に行ってしっかり確認したいと思います。
    でもお互いやった、やられた相手を知っていて、トラブル防止のために謝らないでイベントに参加するのはかなり気まずいですよね...

• 31分前
はじめてのママリ🔰

聞いた方がいいし、園によってルールがあるから勝手に謝罪したりしない方がいいです

• ママリ

ママリ

わかりました、しっかり園長先生に確認したいと思います。
    とはいうものの、きっと相手もうちの子が噛んだことを知っていて、イベントにひょうひょうと参加するの、とても気まずいです...

• 30分前
  • ママリ

ママリ

わかりました。
    参考になります。ありがとうございます!

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこも含め相談した方がいいです

• 24分前