保育園での話です。保育士さん、先輩ママさん客観的にどう思われるのか…
保育園での話です。保育士さん、先輩ママさん客観的にどう思われるのか、再発防止策等あれば教えていただきたいです。
下の子がここ2ヶ月以内に保育園でかれこれ5回ほど噛まれてます。毎回歯形がくっきりついており、1週間に3回噛まれることもありました。
噛まれた理由はおもちゃの取り合いもしくは突然隣にいた息子に噛みついた等で、話によると同じ子のようですが、誰かは教えてもらえません。
息子が狙われているのかと思いましたが、そうではなく、たまたま隣にいるorおもちゃの取り合いをしているようです。
おもちゃを取り合おうとする息子にも落ち度はあるのでしょうが、あまりにも多くて可哀想に思ってしまいます😢
先日5回目の噛みつき報告で、担任と役職の方から謝られましたが、私も先生方の状況が分からないので、あまり何も言えず、、、。
ただ息子の噛まれた跡を見ると悲しい気持ちになってしまいます。
客観的に見てどう思われますか??
また、これ以上息子が噛まれないように何か園にお願いできることはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
週に3回は多いですね、、
ただ、この時期の噛みつきは仕方がないことというか、どうすることもできないことだと思います。
保育士もマークしてるはずですが、そばにいても一瞬すぎて防げないこともあります。
おもちゃの取り合いによくなる子は噛まれやすいですよね、、
クラスにものすごく噛みつく子がいたことがありました。どんなに気をつけてマークしていても一日3回噛んでしまったこともありました。(それでも何回かは防いでいます)
もうその子を誰とも関わらないよう隔離しとくしかないんですが、それは虐待になってしまいますし、保育士1人その子に取られるしで、、
コメント