コメント
はじめてのママリ🔰
長男トータル睡眠時間が7〜9時間でした😂
相談しましたが、もともと体力ある子なんだろうと言われました。小児科でも検診のたびにも相談しました。
ただ、1歳ごろから他の子よりめちゃくちゃ寝ます!3歳半のいま、保育園の周りの子寝ない子増えてるのに我が子は昼寝必須です💦
あーちゃん
うちの子も生後1ヶ月の時は昼間全く寝ませんでした!
大人と同じ時間しか睡眠時間なかったです。
でもネットで調べたら赤ちゃんは16時間くらい寝るって書いてあったのでおかしいなぁって思ってました🫢
10ヶ月の今はお昼寝もまとまって1〜2時間しますし、夜もすぐ寝ますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
両親に赤ちゃんってもっとな寝るイメージだったと言われ、私も不安になり、ネットで見て、うちの子もしかして短すぎる??となりました🤣
これから変わっていくかもしれませんね!元気に育っていれば平気ですよね- 7月24日
はじめてのママリ🔰
睡眠時間が短くてもご機嫌なら問題ないと言われました☺️
うちはご機嫌でもなくぐずぐずなのに眠れなくて…✨
もし気になったら市の保健センターとかに電話すると教えてくれると思います!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先日1ヶ月検診で聞けばよかったのに、終わってからふと不安になり始めました…
ご機嫌で起きてるのでかわいいなぁ、夜は寝てくれるしと思っていたけど、赤ちゃんってもっと寝るのでは??と🤣
元気に育っていればいいのですよね!これから変わる可能性もありますよね。