フルタイムで働いてて、18時半からなどの時間でお子さんに習い事させて…
フルタイムで働いてて、18時半からなどの時間でお子さんに習い事させてる方いらっしゃいますか🤔?
子どもがお友達から誘われてかなり乗り気です。
お友達もどうしても息子に来てほしいみたいです。
ただ、うちはフルタイムで働いてるのはお友達のお家と同じ
なのですが未就学児もいまして😭
上の子のことを考えると、やらせた方がいいなとは思うのですが帰宅が20時頃になります。そこからご飯作るのは厳しい。けど毎週4人分買って食べるのは負担が大きい。前日に作りおきも、毎回はできるかな...多めに作って2日食べるとか??
下の子は遊びたいから、20時に帰ってご飯、お風呂となると遊ぶ時間作れない...
旦那はいますが、帰宅時間が日によるので頼れるかはその時じゃないとわからない🥲距離的に、食べさせてから間に合うように行くのも厳しい...
みなさんどんな感じですか😭?
- kulona *・
はじめてのママリ🔰
フルタイムで18時、19時台の習い事平日3日(うち2日は2カ所)行かせています🥹子供3人いて、1人未就学(年少)です。
おにぎりとか軽食食べさせておいて、帰宅後おかずを食べさせています。さきに食べさせる軽食は事前に冷凍しておいたものが多いです。ハイスペレンジを買って風呂は入ってる間や片付けてる間に料理出来上がる感じにしています。下の子は保育園から習い事までの時間(18時お迎え、19時習い事スタート)に公園で40分くらい遊ばせたりしています🥹保育園お迎え前に冷凍の軽食を小学生に食べさせる→保育園お迎え→園児と小学生公園で遊ばせる→上の子習い事送る→帰宅してご飯作る→習い事お迎え→おかず食べさせる→風呂とか🥹習い事の場所により色々です。
うきわまん
フルタイム勤務で火曜日は18:10~、金曜日は18:00~の習い事をさせてます!
下の子は未就学児です!
火曜日は近所なので1人で行ってもらって(帰りはお迎え行きます)、金曜日は下の子のお迎えに行ってから一緒に習い事に行きます!(旦那がいれば車で行きますがいないことがほとんどなので自転車で行ってます!)
ショッピングモール的な所に入っているので、もう金曜日は自宅ご飯は基本諦めてフードコートかレストランで食べて帰ります😅金曜だし自分も疲れてるので…😅
たまに帰ってきてダッシュでそうめん茹でて食べたりもします☺️
コメント