※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳2ヶ月になる息子、食欲もありよく食べるのですがあまり噛ま…

もうすぐ1歳2ヶ月になる息子、食欲もありよく食べるのですがあまり噛まずに飲み込んでいるようです。白米なんてほぼ飲んでるのではという感じで、これまでよく言われている工夫は散々してきたのですが通用せず。
あまり噛まない分消化の負担になってないかとか、血糖が急上昇してるせいで食後に眠くなって不機嫌なことが多い気がします。

歯も比較的早く生えてきており、生えかけも合わせて10本あります。

大人になって噛まずに丸飲みしてる人なんてまぁいないし時間が解決するかな…と思うしかなく…

同じような経験をした方、あるいはしてる方のアドバイスや何か前向きになれるようなお言葉が欲しいです。

コメント

初めてのママリ

うちの子もぜーんぜん噛みません🙋‍♀️
何しても無駄なので、もう喉に詰めなければいいやと諦めてますが、どうしても噛むようにはなってほしいと、硬いものをあげたらちょっと改善した気がします。
保育園でもよく噛んでるって言われるようになりました!ほんとかよ!家では早いぞ?ってなってますが🫩

ちなみに、これあげてます!
めっちゃ硬いです石ですwww
大人が食べても噛みきれません🫩

小さく切ってあげると、そのまま全部口に入れて窒息怖いのでもうそのまま一個渡してかましてます🤭
よだれでびたびたになるし保管するわけにもいかないので勿体無いですが捨てることもたたありますが、、、、よかったらめてしてください🥲