※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、トキソプラズマやリステリアが怖くて生肉などに敏感になってし…

妊娠中、トキソプラズマやリステリアが怖くて生肉などに敏感になってしまっています。

普通の洋食屋さん(個人経営)のハンバーグは、気にせず食べて大丈夫なのでしょうか?
いつも生焼けじゃないかな?…と不安になりながら食べています。

コメント

さあこ

妊娠中はしっかり火を通してくださいとお願いしてました☺️

• さあこ

さあこ

お義母さんに言いにくかったら、
    来店前にお店に電話で伝えるのはいかがでしょうか??☺️

• 1時間前
  • さあこ

さあこ

お店についてからだと、
    もう作り終わっている可能性もあるので…

• 1時間前
  • さあこ

さあこ

悪い事を頼むわけでもないですし、
    全然気にしなくてもいいと思いますが😭

• 1時間前
  • さあこ

さあこ

お医者さんに必ずしっかり火を通すよう言われているって
    言えばいいですよ🥺

実際私も言われてましたし🥺
    赤ちゃんとご自身を守れるのは結局はママリさんだけですよ☺️

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    実は明日義実家の法事があり食事に行くのですが、ステーキやハンバーグのお店で。。。
    人数も多めなので事前に注文しておくみたいで、ハンバーグをお願いしたのですが、自分がオーダーするわけではないので「しっかり火を通してほしい」と伝えることができず。。。

旦那に相談しても全然役に立たず…注文してくれる義母に伝えてくれるわけでもなかったので、どうしたらいいか悩んでいます😢
    明日お店に伺った際に、こっそりお店の方にハンバーグ一つ、しっかりめに火を通してほしい旨を伝えても大丈夫でしょうか🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね……
    明日お寺さんに行ってから食事で、かなり時間に余裕があるのですが、お店のオープンが11時半で。。車でお店のオープンを待ちそうな予感です😔
    旦那や義両親の知り合いのお店なので、私が電話するのも何だか気まずくて。。オープン少し前に、旦那に電話してもらえるか聞いてみます…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😖
    旦那が毎回「気にしすぎ…」と呆れてるので、なんだか自分がおかしいのかなと思って…外食してよく焼いて欲しいって伝えていいかな?と旦那に話しても、「そんなことお願いする人いないよ」と言われて終わりなので、悲しいです。。

私は自分のお腹で育ててるから責任をすごく感じてるけど、旦那はそういうわけではないもんなぁ、、と。。

• 58分前
マリ

個人店こそよく焼きしてもらった方がいいと思います💦
焼肉とかも自分が食べる分は普段は赤いとこあるくらいで食べてますが、妊娠中はよく焼きして食べてます😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    そうですよね…💦ファミレスとかなら、加熱後の物をレンチンとかのことが多いですもんね。。

上の方への返信にも書かせていただいたのですが、実は明日義実家の法事があり。。
    ハンバーグやステーキのお店で、ステーキよりはハンバーグの方が安心かなと思いハンバーグを事前にお願いしたのですが、、
    本来なら「しっかり焼いてほしい」と伝えたいところですが、旦那に普段から気にしすぎと言われてるため、どうしたらいいかわからず。。
    明日こっそりお店の方にハンバーグ一つ、よく焼いてほしい旨を伝えても大丈夫でしょうか🥲
    義父母と知り合いのお店なので、何だか言いにくくて。。💧

• 1時間前