子育て・グッズ 3歳手前で発達検査をして、得意不得意はあるけど療育も診断も不要と言わ… 3歳手前で発達検査をして、得意不得意はあるけど療育も診断も不要と言われたお子さん、その後成長してからいかがですか? 全然定型児だったよー、不得意なことはあるけど診断つかずに普通級で問題なく過ごしてるよー、やっぱり◯歳で診断ついたよー、などお話聞かせてください!! 最終更新:16分前 お気に入り 3 3歳 療育 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 ちょっと違いますが療育には半年通いましたが就学相談で普通級判定で今では本当に言う事聞かないな😑ってくらいで授業にもついていけてますし今の所楽しく学校通ってます🏫 1時間前 ママリ うちも本当にマイペースで言うこと聞いてくれません😵💫 楽しく通っておられるのですね☺️数年後うちの子も、お勉強はともかく、楽しく穏やかに学校に通えればいいなと切に願います😭 お子さんは言うことをあまり聞かないところが気になって療育に行かれたのでしょうか? 1時間前 ママリ うちの子もそのタイプです💦 園でもみんな切り替えて先生の指示に従ってるのに、うちの子だけ自分の納得いくとこまで今の作業を終わらせられず、先生が何度かうまく声掛けしてやっと動ける、みたいな😣 そして検査でも知的に問題なし!得意不得意あるけど3歳前なら許容範囲!みたいな感じで🥹 もう少し年齢あがったら、またわかることも増えてくるのかもですね😣 45分前 ママリ 全然、余計なお世話なんかじゃないです😭お話させていただけて、募ってた不安もかなり落ち着くことができました💦 息子の育児を楽しめない日々もたくさんあったので、少しは肩の力を抜いて、得意なことに目を向けながら様子見していきたいと思います!! 夜遅くにコメントいただいて、ありがとうございました🙇🏻♀️ 5分前 はじめてのママリ🔰 元々全然言う事聞いてくれないなー!と思っていたのですが集団の指示が通りにくい、切り替えが苦手という事を先生から言われたので発達検査にいき、知的には問題ないけど得意不得意があって発達に凹凸があるから療育に行ってみましょうって感じでした! 59分前 はじめてのママリ🔰 療育で何か改善するとかはないですが、園だと集団行動をしないといけなくて本人にはストレスになってて、療育はその子に合わせて関わってくれるので心の拠り所としてはとても良かったです! 個性の範囲内で、ただただマイペースって認識でいいと思います😊 発達の事は気にすれば気にするだけ無駄に考えて疲れちゃうので😓もし新たに困り事が増えたら療育など検討すれば良いと思いますし、お母さんも肩の力を抜いてくださいね☺️ 苦手な事を改善するより、得意な事を伸ばしてあげるのがいいですよ🎶 我が家は診断が付いてる子もいるのである程度の知識と経験があり、子供は想像以上に成長してくれてるのに親だけ悩みすぎて心の底から上の子達の子育て楽しめてなかった気がするので同じようにならないようにお伝えしたくて🥲余計なお世話でしたらすみません😭💦 24分前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うちも本当にマイペースで言うこと聞いてくれません😵💫
楽しく通っておられるのですね☺️数年後うちの子も、お勉強はともかく、楽しく穏やかに学校に通えればいいなと切に願います😭
お子さんは言うことをあまり聞かないところが気になって療育に行かれたのでしょうか?
ママリ
うちの子もそのタイプです💦
園でもみんな切り替えて先生の指示に従ってるのに、うちの子だけ自分の納得いくとこまで今の作業を終わらせられず、先生が何度かうまく声掛けしてやっと動ける、みたいな😣
そして検査でも知的に問題なし!得意不得意あるけど3歳前なら許容範囲!みたいな感じで🥹
もう少し年齢あがったら、またわかることも増えてくるのかもですね😣
ママリ
全然、余計なお世話なんかじゃないです😭お話させていただけて、募ってた不安もかなり落ち着くことができました💦
息子の育児を楽しめない日々もたくさんあったので、少しは肩の力を抜いて、得意なことに目を向けながら様子見していきたいと思います!!
夜遅くにコメントいただいて、ありがとうございました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
元々全然言う事聞いてくれないなー!と思っていたのですが集団の指示が通りにくい、切り替えが苦手という事を先生から言われたので発達検査にいき、知的には問題ないけど得意不得意があって発達に凹凸があるから療育に行ってみましょうって感じでした!
はじめてのママリ🔰
療育で何か改善するとかはないですが、園だと集団行動をしないといけなくて本人にはストレスになってて、療育はその子に合わせて関わってくれるので心の拠り所としてはとても良かったです!
個性の範囲内で、ただただマイペースって認識でいいと思います😊
発達の事は気にすれば気にするだけ無駄に考えて疲れちゃうので😓もし新たに困り事が増えたら療育など検討すれば良いと思いますし、お母さんも肩の力を抜いてくださいね☺️
苦手な事を改善するより、得意な事を伸ばしてあげるのがいいですよ🎶
我が家は診断が付いてる子もいるのである程度の知識と経験があり、子供は想像以上に成長してくれてるのに親だけ悩みすぎて心の底から上の子達の子育て楽しめてなかった気がするので同じようにならないようにお伝えしたくて🥲余計なお世話でしたらすみません😭💦