被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
前回の生理が6月10〜15日でした。 もうさすがに今月の生理きてないとやばいですよね?💦 来る気配もなく生理予定日から1週間すぎましたが今日検査し…
義実家に子供(孫)のおもちゃや、洋服が大量にあるのは 当たり前ですか? 知らない間におもちゃ、洋服増えてます。 これ買ったんだよねとかそういう…
一条工務店の方、エアコンつけての 室温、湿度どのくらいか教えてもらえませんか?? 我が家は関西住みで2階だてて、 1階のみエアコンつけた状態で2…
搾乳だけじゃ母乳量増えませんか?😭 母乳量増やしたいのですが、ベビが乳首を加えるとすぐに眠ってしまってなかなか吸ってくれないので、ベビの体力…
よくコストコに行く方 家族構成とかもあると思いますが 1度の買い物で合計金額は だいたいいくらになりますか? 参考にお聞きしたいです!
夫に聞きたいことがあるので話しかけるんですが、 YouTubeやゲームをしてるときに話しかけると 上の空で。 大事な話だから〜ちょっと止めて聞いて〜…
10ヶ月くらいで離乳食200とかっていうのを見ましたが、内訳が知りたいです お粥80〜90、おかず25×2、バナナ少しかダノン1つとかです、授乳は元気に…
保育園のモヤモヤをここに吐き出させてください… 8月のお盆期間の登園、仕事のシフト状況について、「おかあさん、お盆期間のシフトってもう分かり…
2歳の娘が今日の夜ご飯に唐揚げを手づかみで食べて口の奥に押し込んでしまい喉に詰まらせ嘔吐しました。 切って出しているのですが遊び食べをしてい…
トイトレについてです! おしっこやうんちを我慢できるし申告できるけど、オムツにしかしたくないみたいなお子さん、いませんか? 3歳9ヶ月の子が…
料理しないくせに食にうるさい旦那😤ほんとめんどくさい。 たまに気が向いたら料理するけど普段しないくせにちょっとアレンジ加えたりスパイス入れ…
プリウスかヴォクシーどっちが運転しやすいですか?🥺
自治体、病院にもよると思うのですが、 新生児訪問と、1ヶ月健診、何しましたか? 新生児訪問を1ヶ月健診の前日の日程を提示されたのですが、体重測…
もうすぐ3歳になる2歳児です。 今日オムライスを作りました。 しかし嫌がって食べずすぐにご馳走様をしてしまいました。 ご飯は一口二口食べただけ…
大人の矯正 痛みについて こんにちは。 大人になってから歯の矯正をされていた方、今現在矯正中の方にお聞きしたいです。 これからワイヤー矯正(…
デリケートゾーンについての質問です🙋♀️ 第一子は冬場が妊娠初期で夏頃出産だったため、あまりマイナートラブルがなく快適に過ごした記憶ですが、 …
A型ベビーカーを買うか迷ってます。買ってよかった、またはなくても別に困らなかったとか聞きたいです。 B型ベビーカー、新生児から使える抱っこ…
まつパ派の方、どれくらいのスパンで通われてますか👀? まつパ初心者です🙋♀️ 1ヶ月経ってもあまりパーマが落ちてません😳 素晴らしい事なんですけ…
送別会のお金ひとり6000円、皆さんは高いと感じますか?妥当な金額だと感じますか?
最近R先生に依頼されている方よく見かけるなぁと思うんですけど、なぜそんなに早く性別知りたいのかなって気になりました💭(ほんとに批判とかでは全く…
ママリ抽選会で1ヶ月で2回当たった✨ 嬉しい☺️
抱っこ紐について 抱っこ紐でだっこするにあたって、 内向き(ママ側に顔)と外向き(ママ側に後頭部)の抱き方があると思いますが、 それぞれどう…
高松市 くにとう幼稚園について🌸 今通っているのが小規模の保育園のため、また新しい園を探す必要があるのですが、くにとう幼稚園が文武両道な感じが…
自分の両親だけを大切にする夫と、第二子出産の里帰りのことでご意見いただきたいと思います。 上の2歳の子は保育園に預けています。 私の両親はま…
物価高やばくないですか😣😖😖みなさん1番どこで節約してますか。
旦那に「お前がいなくなってからの時間が俺の自由時間」と言われたら何を思いますか? ちなみに仲が悪いわけではなく、週末に子供たちが寝てから晩酌…
夫は私よりしっかりしてて、全てにおいて私がなにかアドバイスなんかする必要もなく頼れる人です。 だから私はすっかり自分の頭で考えなくなってしま…
来週旦那の祖父の法事があるのですが、お寺が改装中のためクーラーがないそうです。 パニック障害があり、ただでさえ行きたくないのにクーラーなしな…
化粧水なにつかってますか?? おすすめ教えてください〜🥺🥺
1歳の子どもがいます。離婚を検討しています。モラハラをしてしまった側です。 こんばんは。 現在1歳の娘がおり、夫とは付き合って約10年、結婚し…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…