被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
フリマで大きなものを梱包する時、どんな風に包みますか?知恵を貸してください。 140㎝×50㎝の商品を梱包したいです。プレイマットです。縦に長いた…
30代独身って多いですか? 男女問わずです。 私36歳ですけど地元の同級生(女)達が未だにチラホラ独身の子います。身内の男もアラフォーでみんな独…
混合育児の母乳についてです🍼🥧 最初から混合希望で、3ヶ月くらい(年内)で完ミに移行しようと思っていたのですが、いざ3ヶ月を迎えると母乳を辞める…
子供が来年小学生になり来年支援学校に入学予定です。 まだ学校のバスの時間やバス停の場所や放課後デイ空き待ちだったり週何日利用出来るか分からず…
2歳前後でおしゃぶり卒業された方! 卒業大変でしたか?😭 体験談やアドバイスなどあれば教えてください! クリスマス後から年末年始で卒業予定です!…
みなさんはこどものお友達とこのような出来事があった場合、どうされますか? ・幼稚園のお友達のAくん ・公園でさいきんよく会う同い年の女の子Bち…
小2の息子がいます。たまーに「突然いい子」になります😅〇〇しなさい!〇〇したの?ばかりなのに 自分からやるべき事を済ます時があります。 気持ち…
1歳になったので、牛乳をあげたいなと思っています🥛 だいたいどれくらい、牛乳あげてますか? 牛乳は大人と同じものあげてますか?
習い事の更衣室で交通系ICを盗まれたからと被害届を出すのは大袈裟ですか? 姉弟2人とも盗まれて(先週の出来事)残高は2人合わせて3000円ほどです…
娘のクリスマスプレゼントが結局届かず 明日クリスマスイブを迎えます。 プレゼントはプリンセス変身セットとプリンセステントなんですが届く気配が…
多動症?、落ち着きのなさが気になり始めたのはいつ頃ですか? 娘が最近、落ち着きがありません。 子どもらしくなってきたなーと思う反面心配にもな…
保育園のクリスマス会 熱で行けなかった😭😭 せっかく楽しかったと思うのに 悲しいです😭😭😭 体調不良だから仕方ないですよね。笑 なんだか引きずっちゃ…
何度もやってますが、この項目がなくて困ってます。 Amazonなんですが、名前1と住所2の項目はどこにありますか? 身バレ防止の為のリスト設定して…
3歳娘がどう頑張っても、抗生剤を飲んでくれません。 途中でやめたりできない薬だし、中耳炎だし、飲んでほしくて頑張るけど無理です。 イライラして…
3人目の出産が約1ヶ月後…現在9ヶ月 34週目に入りました!!!! 本当に12/22 まで仕事で やっと今日から産休に入ったのですが(介護職) 経産婦+動…
子供への🎅のプレゼント、プレゼント本体に中国語のたぶん「検品しました」みたいなシールが貼られてるのですが、これ剥がした方が良いですよね? 子…
年収の壁が103万から178万になって、政治家たちが国民の為によくやった!!と盛り上がっていますが、みなさん影響ありますか? 私は週19時間の契約…
今年七五三の予定でしたが、いろいろあり1月か春頃にやろうと思っています。 旦那の実家は少し距離があるので呼ばずに、年末帰省した時にスタジオア…
こういうおもちゃって何歳ぐらいが一番遊びましたっけ? 1歳2ヶ月はもう遅いですか? ちなみに1歳ぐらいの子は何のおもちゃがおすすめですか?
インフルの可能性ありますか?もう一度検査しますか? 14日から下の子がインフルに、19日から私がインフルに、 21日に上の子38度台の発熱。確実にイ…
152cmの私、 125cmの息子、 側から見てやっぱり抱っこしてるのを見るとなにか思いますか😂? もう大きすぎてしんどいからたまーーに抱っこする事があ…
毎晩、走って逃げる2歳をつかまえて、転がして仰向けにさせて羽交い締め、指を何度も噛まれながら歯磨きするのが苦痛です😭😭😭😭😭😭😭 猿ぐつわみたいな…
駐車場でのトラブル、どう思いますか? 月極駐車場での出来事なのですが、うちは1番端っこでその隣の車(しかもデカい車)がよく白線ギリギリに停めて…
小1娘が仲良くしていたお友達2人から仲間外れされるようになりました。 もともとは3人で仲が良かったのですが、最近1人の子(Aちゃん)から「◯◯ちゃん(…
2人目妊活中です!! 次で5周期目に入ります🗓 授かりたい😭😭😭 微熱が続いてるだけで期待しちゃうのやめたい、、 期待しない方がいいって言うけど…
どなたか教えて下さい😣 今の季節寝る時どんな格好で新生児寝かせてますか? 掛け布団等はかけないつもりです。 部屋の温度は21度とかです! 短肌着➕…
年少です。 ある子が髪を引っ張ってきた、と言ったことが何回かありました。 その子は元気系の女の子。 引っ張るってどんなかんじ?どの程度?ほん…
うちの子は2歳8ヶ月なのでますが 最近…いやいやが止まらないです💦 泣いたら、なんでもしてもらえると思ってます 言い聞かせてるのですがそれでも無理…
妊娠6ヶ月です! 生物が美味しいところに旅行中です 朝食のビュッフェでミニ海鮮丼ができるみたいで ダメだとは分かりつつ少し食べたい気も出てきて…
今後の義母への関わり方と夫への伝え方についてです。 長くなります、、 夫が子どもが半年になる頃に不倫をしていたことが発覚し、話し合いの末再構…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…