被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
普通肌、混合肌のママさん、 朝一つで済ませられるベースメイクのおすすめ教えてください✨がっつりメイクではなく、幼稚園の送迎しか家から出ないし…
離乳食が1日3回で12ヶ月用のBFをあげていたのですが、つい最近熱が出て治ってからも離乳食を一切受付けづ母乳だけ飲みます。おやつは食べてくれます…
建売の見学、先々週子供が風邪ひいていけなくなってまたこちらから連絡すると言ったのに催促の電話が多くてイライラしてます。笑 なんかもううざくて…
大至急意見をお願いしたいのですが、 離婚調停による親権争いで、調査官調査が実施されています。 本日、調査官が家庭訪問をしにくるのですが、そ…
幼稚園、年少さんとか年中さんってどんなお弁当持って行ってますか?おかずとか教えてください!
リッチェルのストローマグ使ってる方いますか?使い心地いいですか??
無痛分娩について助産師さんから説明を受けたら、「SNSやネットの情報はいいことばかり書いてある。産後の体調回復が早いかどうかは無痛は関係ない、…
昔の人って0~1歳児のハチミツに対して抵抗や知識あまり無いのですか?😥 義実家は大好きなので月に1~3回は遊びにいくのですが この前1歳2ヶ月の息子…
義母が気持ち悪い。 ザ、水商売女と言う感じです。 お客さんから個人的にお金を貰ったり、借りたり。 昔も一千万以上借りたことがあるそうです。 自…
パートの応募で履歴書と職務経歴書を郵送してメールも送ったのですが1週間何も連絡ありません💦 送付状も付けてファイルに入れて気合い入れて送った…
自分がフルで働かないと生活が成り立たない人いますか? 励まし合いましょう😭😭 旦那の稼ぎだけではやってけないので 働いてますが毎日バッタバタで…
授業参観の途中で帰る方いますか? 子供をみれるのは楽しみなのですがお母さん同士ぺちゃくちゃ喋ってる雰囲気が苦手です😭 子供はあんまり近くで見な…
子どもの咳喘息とはどんな症状ですか? お子さんで経験ある方、実際どんな感じだったか教えていただけるとありがたいです。
【小学校 授業参観】 パパも来ますか? 学年上がる毎にパパは減っていく感じですか? そもそもあんまり来ないんですかね? 幼稚園は割とパパもい…
4月から保育園入れましたが30分くらいしか寝れてなくて起きて遊んでるらしいです。 今は16時くらいに迎え行って20時には寝させて朝は6時くらいに起き…
子供が産まれてから働いた事がなくて、今気になる仕事があるんですけど、最近の面接ってどんな事を聞かれましたか? 緊張しぃなので気になってしまっ…
出産準備、1人目より2人目の方が、服にお金をかけちゃいそうです😂 1人目は何が何枚いるかよく分からず、とりあえず安い西松屋で揃えましたが、アカチ…
もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんの便についてです。 3日前までは1日に10回くらい小出しにうんちをしていたのに、ここ3日一度もうんちが出ていません。 …
1歳5ヶ月で急におっぱい好き?執着してる?みたいな感じになってきました。今まで与えられてるから飲んでる感じで、自分から求めることはなかったの…
福岡県から三重県に行きたい場合、どうやって行く案がありますか?
パート受かりました😭✨ 何年振り?かというくらい久しぶりに働きます🥺 嬉しい反面、、、 続けられるかな?大丈夫かな? という心配があるのですが皆…
分娩できる個人院で、帝王切開はできない病院ってあるんですか😳 地方に行けば、予定帝王切開はできない個人院があるのはわかります。 でも緊急帝王…
義母と実母が仲悪いってあるあるなんですかね…?
柔道って危険ですか? 6歳、細身です。 空手が柔道で悩んでいます💦 体験は行きましたが、柔道の方が激しい(危険?)な印象を持ちましたが、やらせ…
生後2ヶ月です。 予防接種を打つ時って、まずこれを打ちますとかって説明ありますか? 今日初めての予防接種で3つ打ったんですが、はいはいはいって…
2歳男の子、新学期になってから保育園行きたくないと毎朝ギャン泣きします🥹 車乗るのもいや!!保育園着いた瞬間ギャン泣き!いや!!!いや!!! …
つわり中の休職について聞きたいです🤕 診断書を書いてもらうとどのような配慮をしていただけますか?休んだ場合はやはり産休や育休手当は減額になる…
2~3歳の子におすすめな絵本を教えてください!📖
熊本県にある三井グリーンランドについて、経験談やアドバイスをいただきたいです! GWに九州へ旅行に行きます。 5/5(月祝)に車でグリーンランドに…
一年生です。 学校の授業まだ始まったばかりですが。 みなさんのお子さん授業中、手をあげますか? 一年生の授業だしまだ わからない、というレベ…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…