被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さん、自分が39度の熱があったら病院行きますか🥹?
今日の夜は旦那が飲み会で夕飯いらないし帰り遅いから気にしなくていいから気が楽😂 普段ワンオペだから1人時間も出来るし幸せだ🫣 皆さんは旦那さん…
電動自転車、子供を乗せて運転するのが怖くて 買ってない人いませんか? 調べれば調べるほど、 前と後ろに子供らを乗せて、 さらに自転車の重みを考…
1歳0ヶ月 夏服のサイズについて 72センチ、8.8キロの娘がいます。 現在は80センチを着ていてちょうどよく見えます。 半袖の長袖は何センチがいいと…
数日前に風邪?を引き、咳をするたびに尿?が漏れてる感じがします。パンツが濡れるレベルです。 ネットで調べたらお腹が大きくなるとそういう事があ…
お粥が苦手、嫌いな赤ちゃんの離乳食ってどうしてますか? 現在7ヶ月で10〜6倍粥まで試しましたが、どれもいまいち。 粒は潰さなくても食べられます…
新小一のお母さん方、お友達関係どうですか?😢 ほぼ知り合いなしでスタートしています。 うちの娘なんですが、ちらほらお友達のお名前はでてくるん…
粉ミルクを変えようかなと思います 病院ではいはいぷれぜんとされたので、はいはいをあげていました はいはいだと母乳に近いらしいしいい気もするん…
手探りで旧つみたてNISAを運用し、この度旧積立NISA分を売却しました。 利益が30万円ほど出ていたのですが、売却金額を指定する際元本分の金額指定し…
保育園から帰宅後のお風呂について。 4月から保育園に入り徐々に慣れてきた様子です。 まだ復帰してないのでお迎えははやめにいくようにしており、…
ahamoを使っている方、電波の状況はどうですか? docomoからahamoへの変更を検討しています。 楽天モバイルも気になりますが、電波の入りが悪いとい…
習い事 月どれくらいかかりますか? 年齢によっても違うとは思いますが 小3、5歳で 2人で8万円します。 年間にすると100万くらいかかっていて 高い…
八戸市民病院で全前置胎盤で帝王切開した方いますか? 管理入院などしましたでしょうか?
急募😭🙏🏻🙏🏻🙏🏻 オススメの赤ちゃん用体温計教えてください! 耳式がいいかな〜って考えてます!
足が速くなる教室に行ったことがある方いませんか?? 先日、旦那がネットで見つけてきて、近所で開催されるので行ってみようかと興味があるんです…
10月に出産して、育休手当の初回が3月末に入りました。 今日銀行の口座を見るとまた育休手当が入ってたんですけど、2ヶ月連続?なぜ? 5月分が早め…
皆さんのご意見を聞かせてください🙇♀️ 遊ぶ予定の前日に子供が高熱をだして、遊ぶ予定当日下がっていたとしても一緒に遊ぶのは抵抗ありますか? …
シェフミッキーについて質問です。 公式からディズニーホテルに予約した場合、またはバケパを予約した場合、予約成立後からすぐにシェフミッキーを予…
もうすぐ9ヶ月でミルクの飲みが悪くなってきました 8:00 離乳食 9:00~9:15 ミルク200(飲めるだけ) 13:00 ミルク200 18:00~19:00 離乳食 20:30 ミルク…
夫40歳、妻34歳で二人目って遅いですか? 子どもの習い事とかで小さい子連れてるお母さんたちみんな若くて… ママリで40歳で赤ちゃんがいるのはおかし…
妊活中で、もし短期になってもOKとのことで出戻りしたパート 「〇〇ちゃん(わたし)戻ってきてくれてほんと助かる!休みが全然取れないからギスギスし…
生後4ヶ月 2時間半昼寝して授乳した後でも、1時間くらい経つとぐずります 抱っこしてもぐずるので眠たいのかと、 吐き戻ししてたし、授乳は足りてる…
親友の2人目出産祝い何が良いでしょうか? もらって嬉しかったもの教えてください😊
生後10ヶ月です。 昨日1日ほぼ39.6~40℃の熱が続いています。 昨日朝に受診して、今日も熱が続いていたら明日また受診してねと言われ今は家でゆっくり…
今年出産予定ですが、仙台市立病院、医療センター、日赤病院で迷っています。 帝王切開で個室希望です。 ・戻りがあったか(50万でおさまったか) ・食…
くだらないことなんですが聞いてください😭😭 40代前半の旦那がなぜか最近白ブリーフを購入して履き始めました。。 正直気持ち悪くて…😭洗濯のたびにも…
ほぼ完ミで、1日に一回数量の搾乳をする程度なのですが、日中の眠気覚ましにコーヒーのカフェインを取ってた方いますか?? 数量でも搾乳をしてるの…
保育園て、皆さんどうやって決めましたか? もちろん、希望のとこに入れる入れないあると思いますけど、まず希望のとこ探すにあたって、どのように…
皆さんなら関係修復しますか?離婚しますか? 喧嘩になり、火曜日の夜から子供を連れて家を出ています。小さいことから喧嘩しましたが、職場で愚痴…
4歳の子です。 夜中から39度前後の発熱があります。 少しだるそうだけど元気はあって、ご飯も食べられています。 熱以外症状はありません。 でも熱…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…