被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
すごく性格が悪いんですが、同僚の結婚式気持ちがのりません😭 招待状、目上の人は紙の招待状、私含めた何人かは事前の打診なくLINEの招待状がピロン…
父親は一人暮らしで、自分で買い物に行ったりできないため、車で10分のところに住んでいる私がいつも買い物に行っています。食事も夜はお弁当をとっ…
上の息子のお友達が学校終えるとよく呼び鈴を鳴らしてくることが増えました 先日お祭りのときにお友達の親がいて「息子が何度も行ってすみません。本…
8月に主人の小さい頃からの仲良し3家族で、BBQをするからおいでーと義両親から案内がありました💭(参加人数15人) その時は21w6dなのですが、義両親…
旦那が機嫌悪い時絶対自分が悪くなくても自分が悪いていにしたら落ち着く そこで自分は悪くないって反論したら頭の悪い要領の悪い私は言葉が出なくな…
4歳の娘のことで相談です。 プールの遊び場で、以前からよく一緒になる3歳くらいの子がいます。 その子は、人のおもちゃを取ろうとしたり、自分の…
ついに夏休みに入りましたね 2学期の準備とコツコツ進めていますが、皆さんの小学校は宿題どのくらい出ましたか? 我が家は、男児あるあるで筆箱の…
離乳食が2回食になったのですが うたまる通りにしてます ですが書いてる量あげてますが、ほかの同じぐらいの子が食べてる量に比べて少なく感じます🤔…
ハワイ、グアムみたいな南国、海、アクティビティ シンガポールみたいな都市、大都会とかそういう旅先が苦手で ヨーロッパのような街並みが可愛くて…
娘が可愛くて2人目を可愛がれるのか心配です。 産まれてからずっと自宅保育で娘と2人で過ごしています。 イライラしたり悩むこともたくさんあります…
マンション 赤ちゃんいても子供が騒いでもでサッカーやっても楽器やっても何の苦情も来ないって、子持ちにはよい物件ですよね?? ボロ賃貸なんです…
産後1ヶ月で、腱鞘炎になってしまい…娘を抱っこできなくなりました😭あと腰も痛めました😭 多分まだ抱っこが不慣れなんだと思います… 娘をあやせない…
3人目望んでなかったのに妊娠してしまった方いますか? 妊娠発覚後の感想とその後どうしたのか聞きたいです
育休中の保育士さんに質問です🙋♀️ みなさんは何月に復帰されましたか? 私は現在育休中で、2人目が6月中旬生まれです。 本当は育休をできるだけ…
職場への出産報告のタイミングについて相談させてください 7/23(木)の夜に出産をしました。この場合、所属部署への出産報告は週明けの月曜日でも問…
高齢の家族(祖父母や両親)が遠方にいてなかなか会えず、毎回もうこれが会うの最後かもとか、年1回の帰省だと生きてるうちに会える回数も少ないなっ…
まわりと比較して自分の無力さに嫌になります💦 裕福な家庭が多いエリアに住んでいるのですが、専業主婦ワーママ問わず、まわりは2人目どころか3人4…
みなさまの結婚指輪ってどれくらいしましたか? また、半々お金出して買いましたか?
川崎市幸区から通いやすい産科選びで迷っています。 ・川崎市立川崎病院 ・太田総合病院 ・関東労災病院 この3つから選ぼうと考えていますが、出産…
男の子の753 3歳お祝いしましたか?何もしなかったですか? 理由も教えて欲しいです! 今は3歳でもお祝いする家庭も増えてるみたいで個人的には小さ…
庭や家庭菜園のある方 度のタイミングで手入れしてますか? 子どもが寝てる隙にと思いますが、何かあってもすぐに気づけないし 草でえらいことになっ…
子供の顔をTikTokで載せて自分もライブで顔出ししてるのに、性行為(前戯や喘ぎ声出して)配信してる親、頭終わってませんか?? ほんと今の時代何でも…
1歳すぎくらいの女の子がいる友達に 次会うときなにかプレゼントしたいです。 3000円前後で育児グッズかおもちゃを考えてます。 こちらが少し月齢…
明日埋没します😢デザイン末広とmixで悩んで結局決め切れてません、、当日決めるのはアリですか😢 それから翌日義家族とランチ会がありますがメガネす…
小学校2年生 通知表のC判定💔💔💔 落ち込んでいるので先輩ママのアドバイスほしいです! 私自身がめちゃくちゃガリ勉で基本オールAレベルの 小学生だっ…
同居してる義母から子育てに対して"できることはする"と言われたらどの程度手伝ってもらいますか? 就活中の3児の母です。 5、4、1歳の子がいて、…
妊娠悪阻って、どのレベルで妊娠悪阻と言われるんでしょうか… 朝イチが、眠くてだるくて起き上がれなくておまけに気持ち悪いのもセットで毎朝吐いて…
妊婦期間ってあっという間だったなぁ、、 というか1年過ぎるのが早すぎて怖い
ケチすぎる自分😭どう思いますか?😭 私の実家への帰省の際のお土産、 義姉家族(旦那の姉)に2種類2,000円程 お土産を買うのが腹立ちます😂 義姉家族…
小学2年生から英語教室はじめようと思うんですが、小学2年生になるとどこもコースがずっとやってきてる子の内容寄りになっていて、本当に初歩の初歩…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…