被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お盆期間中の保育園についてXやらスレッズで色んな人の意見を読んで、8月から産休に入る予定だし自宅保育した方が良さそうだな、、と思ってお盆期間…
来週引っ越しです。 予想を上回る暑さで、こんな時期に引っ越し決めて 業者さんに申し訳ない気持ちです。 子供の学校関係でこの時期しかなかったので…
妊娠前は45キロないぐらいだったのに産後7ヶ月で36~38キロぐらいになりました。 周りからも細くなったと言われていて自分でもわかるぐらい腕が細くな…
今週、保育園で手足口病が流行りました.. 感染力が強いみたいですが、落ち着くのはやはり1ヶ月くらいですか?
以前義母がこんな発言をしていました。 義弟は彼女と同棲中で、旅行に行ったりするとお土産を同じ市内に住む義実家に2人で届けに来るそうです。 そ…
35週4日に早産で産まれて今日で一週間です! ミルクのトータル300しかまだ飲めません 月曜日また早産なため受診する予定です その時も相談します…
新生児育児の何が辛いって、 夜中に起こされることじゃなくて 起こされた後にもう一度寝られないことなんだよな〜😂 元々寝るの下手すぎて、夜中に目…
引越しの時のエアコンってどこの業者に頼みますか? 2年内に引越し予定なのですが、エアコン効かず買い換え検討中です。効かないまま2年後まで我慢し…
一度きりしかない人生男にとっての最高の幸せを生きたいと言う言い訳で、 妻に飽きてきたら、好きな子作り、なんかセフレみたいになって…を繰り返し…
実家、義実家のある県外にまもなく娘と二人で帰省します。旦那は休みがなかなかとれなくてお盆あたりに遅れて帰省してくる感じです。 実家メインで…
旦那の親戚が明日家に来る。 あ、もう今日か。 何か料理作ってあげるよ!とか言ってる。1番キッチン周りの掃除が苦手。めんどくさい。笑
【夜勤前後保育園どうしてますか?】 夜勤明け、そのまま保育園にお迎えに行ってますか? 夜勤中に仮眠が出来ず帰宅後は気絶するように寝るので 保…
カブトムシって昆虫ゼリー1個を どれくらいで食べ終わりますか?
co2レーザーで顔のホクロ除去したいなと思ってるんですが 3日後くらいにお出かけ予定でホテルにプールが付いてるので入水予定だったんですが やめた…
4人目の出産にビビってる😭💦 痛みを知ってるからこその怖さと、 3人目が破水スタートで、中々降りて来てくれず1番時間がかかったから、 今回もそのパ…
妊娠13週ですでに体重が3キロ落ちて、今も食べれるものがほとんどなく何か食べようとしても気分が悪い状況です。ネットで体重の5%落ちたらあまり…
お恥ずかしながら、息子の3歳の誕生日でやっとおしゃぶりを卒業しました。 初日は寝る前大泣きでしたが泣き疲れたのか20分くらいで就寝、夜中1度起き…
昨日からなんか違和感があって、先程夜泣き対応した時に旦那から言われました。 「昨日から泣く時マーマー!!!って泣くよね😂」 確かになんかママ…
6歳差兄弟です お兄ちゃん2年生で、夏休み暇してます😢 公園も暑すぎて無理 お庭のプールは下の子喜ぶが上には物足りず嫌がる 平日は旦那もおらずプ…
お子さんがそろばん習ってる方、そろばん経験者の方、いつまで続けました(す)か? 旦那も私もそろばん未経験です。 旦那が、足し算引き算掛け算割り…
歯が生えるのが早かったお子さん、成長も早目でしたか? 歯が生えるのが早い子は身体的な成長が早目だと聞き、どうなんだろう、関係するのかと思い質…
こんな事本当に最低だと思います。 自分でも怖いですが吐かせてください… 一人っ子がどうしても受け入れられなく 2人目を最近考えていますが、旦那…
専業主婦は平日ワンオペって言っちゃダメなんですか?? 専業主婦なんだから平日の日中は1人でやるのは当たり前なんだから、わざわざワンオペとか言…
完母なのですが、ゲップほぼ出ません、、。、大丈夫でしょうか、、、🥲
弟の奥さんのご両親 遠方の方で 一度もお会いしてません。 写真では存じてますが。 私の中では一度はお会いしたいなーと モヤモヤは残るんですが …
12月に計画分娩予定です! 予定日が年明けなので 3人目は予定を立てて 産みたいと思ってます! 帝王切開はした事ないので おそらく薬等使う予定です…
冷蔵庫で冷やしてある冷たいお水って何歳からあげてましたか? 今1歳半なんですが水分摂取なかなかしないので試しに冷たいお水をあげたらぐびぐび飲…
旦那に子供をお願いして、 友人と数年ぶりに夜ご飯食べに行ったら 帰宅したら旦那爆睡!!! 子供たち全員起きてました😓 やっぱり子守り任せて出か…
旦那が服買ってくれるって言ったけど、 今年の夏はあんまり外出ないし、 秋服買おうかなと思いつつ 夏服も可愛くてどうするか決められない 皆さんな…
私の心が狭いのでしょうか? 以前に、旦那が会社の飲み会で飲みすぎて、酔って帰ってきて、そのままトイレでゲロゲロにゲロってそのまま寝てた事があ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…