被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ストエネ電気から再請求書在中がのハガキが届きました これ払わないと急に停められますかね?
週21〜28時間勤務なら社会保険入らなくてもいいのですか?扶養のままということ。会社から年金手帳など提示も言われてなくて加入のつもりなのか謎で💦…
年長女の子を連れて、茨城から車でサンリオピューロランドに行きます。 翌日、どこか関東で観光したいんですが、オススメありますか? 好きなのは横…
神戸市垂水区で人気な小児科を教えていただきたいです!🙏🏻🙏🏻
大阪の日本一怖い滑り台行った事ある方いらっしゃいませんか? 三重からなのですが、三重から行ってでもおすすめって感じですか⁇
しまじろうのコンサートに初めて行きます!一階の一番端の方の席でした。キャラって降りてきてくれます? けど、端は来ないかな? あと、最後ハイタ…
1ヶ月検診前に赤ちゃんを家族(赤ちゃんからみて両親と祖父母)以外に会わせるのって良くないですか? 5月8日に1ヶ月検診があるのですが、 GWに親戚が…
もう1歳にはなってしまうのですが… 離乳食後期くらいから食事直後のミルクは飲まなくなりました。 ただ食後1〜2時間は飲むので100ミリくらいをあげ…
歯医者さん、歯科衛生士さん 保険部分入れ歯にしたのですが バネつけるから少し削る言われ 削ったらかなりしみて、水飲むだけで しみるようになって…
退職してから、失業手当もらうまでって、旦那さんの扶養に属してましたか?? 失業手当もらう時に扶養から抜けないといけない可能性があると言われて…
【クループ症候群について質問】 4月22日にMax39度まで発熱し、その頃から咳と痰がありました。その日に、かかりつけの小児科を受診し、風邪でしょ…
排卵予定日が4/16 タイミングが4/10.14.16.20.23 排卵痛が16.17 生理予定日が4/30 です! 排卵が予定日通りなら 今日が高温期10日目です フライン…
昨日から平熱から38度代までの熱を繰り返してます。 クラスでRSウイルスが1人出たようなのでそれかなと思いましたが元々風邪をひいており、鼻水咳は…
昼飯はトゥーンバにしよ🤤🤍 今日は(も)頑張らない日🥺
ディズニーのお土産でおすすめ教えてください! 渡す用・家用どちらでも大丈夫です😊 ランドとシー行きます!
育休延長についてわかるかた教えていただきたいです! 現在1歳7カ月、(令和5年9月生まれ)育休中です。 4月の保育園入園は延長希望で申込み書提出し…
怪我をしたら第一声が「なにやってんの!?」で、次になんで怪我したの?と聞いてくる、旦那。子供にも、私にも。理由を聞いて、気をつけなよ。で終…
薬剤師さんいらっしゃいますか? 一歳の娘に抗生物質が処方されました。 アモキシシリン細粒20%とビオフェルミンR散の混合です。 これはなぜビオフェ…
6月に4歳の年少さんですが今年の夏は110を買ってありますが、来年って120ですかね?🤔 身長100cm(2月時点)、17キロの女の子です。
生後1ヶ月でこの状態は母乳が足りていないですか? 退院後2週間ほどは母乳にミルクを足していたのですが、昼間は母乳だけでその後欲しがらなかった…
昨日、娘が友達の家に遊びに行くというので、お菓子入れの中からお菓子をいくつか持たせました。その中に、旦那が買い物のときに選んでいたお菓子(…
初めての離乳食で、銀のスプーン(赤ちゃん用)ってよくないんですか? 貰い物であったのでそれ使おうと思ってたんですが、調べるとシリコンとかの…
夫婦関係について、似ている方がいたら質問です! 夫は経営者で平日は遅いとお昼すぎ 早いと10:00〜家を出ます。 帰りは大体日付が変わる頃です。 …
義母について。 わたしがわがままなのでしょうか 義母は、わたしたちが遠方の実家に帰ることをよく思っていないみたいです。 車で5時間近くかかる…
宇都宮市にある、森島小児科受診されたことある方いますか? 先生や雰囲気どうでしょうか? 今度、子どもの皮膚について診てもらう予定です👶🏻
岡山県総社市の方いますか❓ 石原公園や川崎公園に行く場合駐車場はどこに停めてますか❓
所得税について 毎月15〜20万円ほど稼いでいます。 所得税が引かれない月と引かれる月があるのは 何故かわかりますか💦 ちなみに10万円を切ることは…
今日の4:45に第一子産まれて、 13:00からの授乳か16:00からの授乳どっちかには出てください!と言われたんですけど、正直体を休めたいので16:00から…
賞味期限は30日のアンパンマンパンを昨日買いました。 この黒い粒々ってなんでしょうか?😭
ダイエットしてます。 ずっと42キロキープしてたので42キロ目標の156センチ47キロです。 3ヶ月前は45キロまで減らせてたのに仕事の疲れから甘いも…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…