※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

最近、子どもが夜泣きの際に「マーマー」と泣くことに気づき、旦那からも指摘されました。子どもが私を呼んでいるのか、ただの思い込みか悩んでいます。自宅保育の大変さを感じつつも、嬉しい気持ちになりました。誰かにこの気持ちを聞いてほしくて投稿しました。

昨日からなんか違和感があって、先程夜泣き対応した時に旦那から言われました。

「昨日から泣く時マーマー!!!って泣くよね😂」

確かになんかママって言いながら泣いてる気がするけど、最近お話するようになってきてるから沢山ママって呼んでほしい♡っていう願望により幻聴か思い込みかと思ってました笑

先程の夜泣きの時もそうで、私がミルク作って旦那がオムツ替えして(金曜と土曜等の休みの前日は夜泣きは旦那担当)私はオムツゴミを捨てたので手を洗いに出ただけで「マーマー!!!!😭」
私が夜泣き担当の時は手を洗ってくるねと言って戻るまで全然泣かないのに😂
パパは「ママがそんなに好きなの?😭」と聞いてました笑

自宅保育ワンオペ大変だけどドヤ顔しました☺️

誰かに聞いて欲しくて投稿しました!!!

コメント

りりり

毎日お疲れ様です😊
ただ1歳5ヶ月ならミルクは卒業しても良いかもです💦
飲まないと寝ない感じですか?

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

卒業に向かって薄めたり少なくしたりはしてるんですが、牛乳も麦茶も水もダメで飲むまでギャン泣き+暴れるレベルです😂
    抱っこはもう落ちそうになるので出来ません💦

• 35分前