以前義母がこんな発言をしていました。義弟は彼女と同棲中で、旅行に行…
以前義母がこんな発言をしていました。
義弟は彼女と同棲中で、旅行に行ったりするとお土産を同じ市内に住む義実家に2人で届けに来るそうです。
その際、彼女さんが「〇〇(義弟)がとても優しくて、いつも良くしてもらっています」的なことを何度か言ったそうです。
義母的には彼女さんがそんな事言うことによって義弟のプレッシャーになっていないか(優しさを求めすぎ?)心配。義弟(義母からみた我が息子)が可哀想になると言っていたのですが、え?そこ?と思ってしまいました💦
彼女さん的には緊張しながらも義母に対して会話の1つとして言ったことだと思います。
もし、自分の息子の彼女がそういう事を言っていたら、彼女に対して優しくしているなら何よりと安心するなと思ったのですが、義母の考えは通常なのでしょうか?
個人的には捻くれすぎだろと思いました😇
- ちょこ(2歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ままり
え💦大捻くれの、大こじらせだと思います😇
彼女からしたら、義母の息子を褒めて義弟さんの株を上げようとした。育てた義母は誇らしい。そして、彼女も良い子だと思われる。
というストーリーだと思います。
どう解釈したら「息子が可哀想!」ってなるんですかね😂
ちょこ
ありがとうございます!
ほんとおかしすぎますよね😂
夫が可哀想とかそういうことじゃないでしょ。と義母に伝えていましたが、納得していない様子でした😇
夫の文句を義母に言ってやろうと考えている私からしたら、相手を褒められる素晴らしい彼女さんだと思います🥺
そして、確かに義弟はすごく優しいです!
その発言の前日は、義弟が義母に「彼女と温泉旅行行ってきた。食事にカニとか出てさ〜」と話したら、「ホテルのカニって美味しくないよね」と言い、義弟は話すのをやめていました笑
その場に夫はいなかったので、後日義母のカニ美味しくない発言を話したら「(義母は)余計なことばかり言うから、親と会話する気なくなるんだよ」と言っていました😮💨