4人目の出産に不安を感じており、過去の出産経験から痛みや時間に対する恐れがあります。特に3人目の出産が大変だったため、今回は陣痛から始まることを願っています。
4人目の出産にビビってる😭💦
痛みを知ってるからこその怖さと、
3人目が破水スタートで、中々降りて来てくれず1番時間がかかったから、
今回もそのパターンだったらどうしようとか、
色々ぐるぐる考えちゃう🫠
8時間、1時間半、10時間で2人目が病院着いて20分かからず生まれて来てくれた分、産むたびに時間短くなるよって聞くから余裕ぶっこいてたら、
3人目が段違いに1番キツかった💭💦
破水してると痛みも陣痛スタートよりも痛い気がする😣
どうか今回は陣痛スタートで頼みます🙏🏼🙏🏼😭
- M☺︎(妊娠32週目, 1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
ママリ
出産って毎回怖いですよねー😣
私も3人目はもう痛いの嫌だ!と思って和痛分娩にしたら麻酔ほぼ効かず、促進剤でガンガン来るし痛くない出産と思ってたのに激痛でイライラして1番辛かったです🤣
破水せず陣痛来るよう祈ってます🙏✨
ラティ
知ってるからこその怖さ、わかります😂毎回びびってました。
私自身切迫とはいえ、上3人計画分娩してたのでそのつもりでしたがまさかの(高位)破水。本当赤ちゃん次第ですね笑
出産自体は1人目はしょうがないとして、3人目が1番苦痛で4人目が1番楽でした✨️
その時は、頑張ってください💪💪💪🔥
ママリ
産むたび怖くなるのめっちゃわかります😣
私も上2人が陣痛開始から2時間かからず産まれてきましたが、怖いもんは怖かったので3人目は計画無痛で産みました🤣
破水が生まれる直前に破かれるタイプだったので破水スタートの経験がないのですが、痛いんですね😣
どうか陣痛スタートなこと祈ってますね🥹
母子共に無事で出産を終えれますように✨
コメント