※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お恥ずかしながら、息子の3歳の誕生日でやっとおしゃぶりを卒業しました…

お恥ずかしながら、息子の3歳の誕生日でやっとおしゃぶりを卒業しました。
初日は寝る前大泣きでしたが泣き疲れたのか20分くらいで就寝、夜中1度起きましたがすぐに寝てくれてぐっすりでした。
2日目、寝る前は自ら「おしゃぶりいらない!」といい、泣かずに就寝できたものの、夜中何度も起きて夜泣きもしました。
私は別室で家事をしていたのでベビーモニターの通知がなる度に部屋に行き、水を飲ませ添い寝するとすぐに寝ますが、また1時間ほどすると起きてしまい…の繰り返しでした。

以前はおしゃぶりを夜寝る時だけ付け、夜中もおしゃぶりが外れると起きてしまい、自分で探してつけてまた寝るという感じでした。

今はまだおしゃぶりを卒業したばかりだから夜中起きてしまったり泣いてしまったりするのは仕方がないのでしょうか…
そのうち慣れれば夜間ぶっ通しで寝てくれるでしょうか?😭
かなりおしゃぶりに依存していたので、しばらく夜が不安です…。

コメント

ばいきんまん

うちの場合は風邪をひいて鼻が詰まって、おしゃぶりをしてると呼吸ができない!って状態になって、その時にチャンスかも?って思って、卒業させました!
最初は同じように起きることもありましたが、1週間経てば朝までぐっすりでした!
今ではおしゃぶりの存在すら忘れてます!