被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
男の子のママしてます いま3歳で、めちゃ可愛いですが いずれ、ババァー、うるせぇ!あっちいけ っていわれるのだろうな 反抗期怖い😢
3歳息子 ママっ子👦 ふと寝顔みて思いました いつまで一緒に寝てくれるのだろう… 先輩ママさん、、お子さんいつまでいっしょにねてくれましたか? …
子供の送迎についてアドバイスください 現在幼稚園に通う3歳と、6ヶ月の双子がいます。 8月末から幼稚園まで車で行き、園の中まで双子を前後で抱っ…
混合で育てており、ミルクは生まれてから2ヶ月過ぎまではE赤ちゃん、以降はコストの面からはぐくみに変更しました。最近、便秘気味のようで、1日一回…
屋外プール(よくあるウォータースライダーがある施設)って、なんだかんだテント無くても行けますか?😂 荷物おきとしてレジャーシートだけで可能で…
日立のドラム式洗濯機、らくメンテを使われてる方どうですか? フィルターなしっていうけど、実際は洗濯機内部にあり、分解しないと出てこないんです…
足が痛いと娘に起こされ、赤ちゃんの胎動もあって寝れません🤣しゃっくり始まってしまいました😣 赤ちゃん可愛いけど、重いしきついし、けっこう限界で…
朝方に子供達が起きてしまった場合、上の子と下の子をどちらを優先しますか。 朝の4時台、下の子の授乳中に上の子が起きてしまってモゾモゾずっと動…
1歳10ヶ月の息子がいます。自閉症っぽい のかと心配しています😓😓病院で検査してもらえ という話しだろうし、近々受診する予定なのですが… お医者さん…
グチです。しょーもないです。 今年1月に出産しました。 双方の両親が遠方なのもあり夫が育休を1年とってくれているのですが、その夫にイライラして…
この2日間精神的に病んでて全く家から 出なかった旦那を心配して友達がきてくれて 外に連れ出してくれたのですが 中々帰ってこず調べたら メンエスに…
熱が続いてるから冷やしてあげたい.. でも冷えピタもアイスノンも嫌がるどうしたらいいの🥲
3年耐えましたが、人間関係が最悪で 常にわたしのことを下にみて、話されて 小馬鹿にしてはなしてくる方がいて、ストレスすぎて もうやめます。。 …
職場の派遣さんたちが意地悪すぎて、もうやめよう と思います。 何も言い返さず言われたい放題できたのですが 最後に何か言ってやろうか!くらい思…
自宅保育でかなり少食のお子さん、親のメンタルにきませんか? 食べずに投げられまくってます。根気よく伝えてもまた繰り返します。 どのようなもの…
無理やり帰って、子どもに申し訳なかった。 深夜なのか、メンタルが弱っていて、後悔してしまいます。批判や厳しい言葉はご遠慮ください。 今日、ア…
今日から10週で、匂いつわりと旦那の口臭についてです。 妊娠してから匂いに敏感になって旦那さんの体臭とか気になった方いませんか? 匂いつわりも…
ゴキブリが大の苦手なのですが本日自分の部屋で見つけてしまい頑張って退治しようと近づいたら逃げられてしまいまたしばらくして見つけたのですがま…
出産後、夫に冷たく接してしまうようになりました。 ギスギスしたくないって頭で思っているのに、口から出る言葉はチクチクしてしまう、、 同じよう…
皆さんはご自身のお誕生日って、どんな風に過ごしていますか?🎂✨ 旦那様はお仕事をお休みしてくれたりしますか? 「我が家はこんな感じ!」「外食…
年中さん女の子にプレゼントをしたいのですが何をもらったら嬉しいですか? 予算は3000円くらいでお願いします💦 ちなみにプリンセスが好きなようです…
夜間授乳の度に授乳後すごく唸ります。 上の子は唸ることなんて全然なかった気がするので、 何故なのかどうしたらいいのか分からず😭💦 昼間はそんな…
妊娠中期 薄茶の出血あり、先程病院に行ってきました。 今のところ、赤ちゃんも心臓動いていて特に異常は見られず、出血続くようならまた来てと言わ…
生後1ヶ月半の子を育児中です。 先日プーメリーを買いました。 まだ食いつきはいまいちなのでそんなに使ってないのですが、夜寝ている時にプーメリー…
ちょっと…モヤッとしたんで書きます。 接客業をしていて、店内がなんか臭いな…と思って、歩いていたらゴミ箱から異臭。 う◯ちのオムツをビニール袋…
私が運動好きで、自分で言うのもアレですが運動神経がいいです。 手先も器用でちまちま作業も好きですが、やっぱり外で思いっきり遊んだりするのが好…
薬疹になって全身に発疹ができステロイドの注射打ったのですが、かゆみはいつぐらいまで続きましたか?😭 朝に打った後徐々に発疹はきえてきているの…
お盆期間中の保育園についてXやらスレッズで色んな人の意見を読んで、8月から産休に入る予定だし自宅保育した方が良さそうだな、、と思ってお盆期間…
来週引っ越しです。 予想を上回る暑さで、こんな時期に引っ越し決めて 業者さんに申し訳ない気持ちです。 子供の学校関係でこの時期しかなかったので…
妊娠前は45キロないぐらいだったのに産後7ヶ月で36~38キロぐらいになりました。 周りからも細くなったと言われていて自分でもわかるぐらい腕が細くな…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…