被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園年少さんです☺️ 4月に入園しましたー! 離席することを先生から指摘されました😭 脱走は一度もなく、興味がなくなったり、給食を食べ終わった…
小学生、軽い風邪症状があるときはプールの授業見学させますか?🤔 小3です。 昨日くらいから朝だけ、痰が絡んで痰絡みの咳がたまーーに出ます。学…
愛知県で年収1100万円あれば、専業主婦でもやっていけるでしょうか
シフト提出で気使っちゃう方いますか😂 先月から働いてて旦那が日曜祝日は仕事だから出れないけど土曜日は出勤できると理由で即採用されました。 接客…
みなさんはスピリチュアル的なのって信じますか? 嫌なこと考えれば本当に起きる、とか。 厄年だから、とか。 逆もありますが 病んでます⤵️🥺
男の子のママさん、子供の前で着替えたり裸になったりしないように気をつけてますか? またそれはお子さんが何歳頃から気をつけてますか?
ガンジダのような症状があるのですが、 病院を受診した方がいいでしょうか? 市販の検査キット使ったことある方いますか? よく発症する方は毎回受診…
行為のことで質問です。 生に慣れると薄いコンドームでもいくのが遅くなったり、 いけなくなる時ってありますかね💦? 旦那はゴムの有無で私のヌルヌ…
月曜日に初万博に行きます! 夫の希望で電車で行くので東ゲートからの入場予定です。 9時入場枠の予約を取っているのですが、ネットで調べると7時に…
5ヶ月になり、寝る時横をむいて寝るようになってきました👶 寝返りもするようになって、横向きからそのままうつ伏せになりそうでこわいです、、、 横…
2歳娘の顔の傷跡について💦 1ヶ月前に保育園でお友達に引っ掻かれてしまい、かさぶたが取れた後も傷跡が残ってしまっています💦 赤っぽく少し皮膚が凹…
ほほえみ使ってる方、やっぱりほほえみ高いなーって思いますか?🥺 産院でほほえみ使っていて特に問題無かったですが、退院してはいはいにしてみたら…
目眩について 対応 いつ治るのか 朝6時 起きたらめまいで歩けず、吐き気もあり いま横になっています。 2時間経ちやっと仰向けになれるようにな…
嫌味なママ友が習い事を真似してきました! 前回質問させていただいた、いちいち嫌味を言ってくるママ友、保育園が別々になり関わりが減ったから安…
つるみたがらない娘。 4年生です、この春からスポ少に入りました。 同時期に同級生2人と加入。(たまたまです) そのうち1人は仲の良いママ友の子で…
生後10ヶ月、生後11ヶ月で卒ミしているお子さん。 お昼のおやつの時間帯は何をどれぐらいの量あげていますか?
死刑執行が3年ぶりだったというニュースをみて、少しパンチのある質問で申し訳ないのですが気になったので… ネットで死刑執行が日本は遅すぎる。税…
優しく諭して欲しいです🥲私よりママ友さん達のがLINEの返信が短文だったりスタンプで終わったりします。 私は話が長いというか、伝わらないかも…と思…
はぁーパパがいない土日ってみんなどうしてるんだろ〜 公園も暑すぎてこっちが持たない🫠 でもずっと家は家でキツい🫠 お昼ご飯もどうしよ〜(笑) オラ…
1歳半の男の子、水着のサイズについて👙 保育園で水遊びが始まるため水着を購入します。毎日使うので2枚必要ですが、夏の間しか使わないのでできれば…
メルカリで、急ぎで必要だから対応可能かコメントしたら対応可能とのことでしたが、100円値上げされました。 このタイミングで普通値上げするか? …
朝6時に起きてるママさん方、何時に寝てますか? また、お子さんは何時に起きて何時に寝かせてますか?
つわりが本当に限界なのですが、 点滴ってお願いして受けれるものなのでしょうか? 診察が必要ですか?時間外に電話しても大丈夫ですか? おそらく…
1年半前位に知り合って、6回約束中、3回ドタキャンされ、実際には3回会った友達がいます。 1回目は体調不良、2回目は仕事の大切な話呼び出さ…
産後、どれくらいで美容院行けますか?
専業主婦ですが、旦那が休日10時まで寝ててイライラします 子供と同時に起きて一緒に家事育児して出かける用意して早く一緒に出掛けてほしいと思いイ…
妊娠超初期です。 これから気をつけたほうがいいことを 食べる、飲むのを控えたほうがいいもの、 色々教えてください😆
今日から妊婦12週です。 今朝、なんか出た!と思ってトイレに行ったら下着に水っぽいものと少量の血(赤黒っぽい血)が付着していました。 お腹の痛…
子供の病気で仕事を休んで、仕事場に復帰するときにお菓子や差し入れ持って行きますか? 今まで自分の病欠はたまになので持っていってましたが、子…
妊娠が分かって病院に何回か行きましたが…胎嚢はあるけど赤ちゃんが見えない…赤ちゃんが見えたけど心拍の確認がまだ出来ない…と言われ25日の日に先週…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…