※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんし
子育て・グッズ

混合で育てており、ミルクは生まれてから2ヶ月過ぎまではE赤ちゃん、以…

混合で育てており、ミルクは生まれてから2ヶ月過ぎまではE赤ちゃん、以降はコストの面からはぐくみに変更しました。最近、便秘気味のようで、1日一回もうんちをしない時があります。
苦しそうにしている様子や、ミルクを飲まないことはないのですが、普通に心配です。はぐくみユーザーのママ様のお子さんは、同じように便秘気味でしょうか?改善方法はありますか?
ちなみに何度か綿棒浣腸をしてますが、あまり効果がなく、結局時間経過で、緑色の大量うんちをしている状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとはぐくみでしたが2〜3日に1回でした。
E赤ちゃんの時は便通が良かったので、E赤ちゃんも常備しており便が中々でないな〜というときにはE赤ちゃんをあげたりしていました。

はじめてのママリ🔰

苦しそうでなければ大丈夫だと思います。1週間超えるようだったら病院かなという感じです。二、三日出ないはザラかなと思います。E赤ちゃん自体がかなり便が出るので💦他のミルクだったらそんなもんなんじゃないかなと思います。生後3ヶ月になるとうんちを溜められるようになり、そして溜まったうんちをお腹の力で出せるようになります。きちんと出せているのなら問題ないと思いますよ。機嫌が悪かったりミルクの飲みが悪いお腹が張るという症状あればミルクを戻してもいいかもしれません。うちは生後3ヶ月あたりは三日に一回とかでした