※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ちょっと…モヤッとしたんで書きます。接客業をしていて、店内がなんか臭…

ちょっと…モヤッとしたんで書きます。

接客業をしていて、店内がなんか臭いな…と思って、歩いていたらゴミ箱から異臭。

う◯ちのオムツをビニール袋に入れて捨ててありました🫠
長旅なんですかね…知らんけど…
ゴミ箱の袋変えたばっかりでしたし、その後にゴミ捨てしていたお客さん?は何も買ってなくてゴミ捨てだけに来た女性。(深夜なので全然来客ないです。)

普通に捨てるもんなんですかね?
店員の立場だから気になるんでしょうか…
めちゃくちゃ迷惑なんですけど。

コメント

みー

マナー悪い人ですね。。
普通は捨てないですよね!
不衛生だし迷惑なのが分からないのでしょうか…😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    夏なので余計に臭いますしね…
    私も子供が赤ちゃんの時は持って帰っていました。
    よくよく考えたら、赤ちゃんがいるのに夜中に車でコンビニに来たという事は、一緒に乗ってて車内泊の可能性もあるかもしれないです。
    事情があるのかもしれませんが…
    ちょっと私には理解できないです😇

• 13分前
はじめてのママリ🔰

飲食で接客経験ありますがオムツ捨ててる人見たことないです💦衛生的によくないですしモラルどうなってんのって感じですね。ノロ持ってたら店に迷惑かかります。百歩譲って捨てるとしてもせめて聞けってかんじですね。いやだめだけど

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    コンビニなのですが、ほんと、モラルってなんだ?レベルですよね。
    ゴミ袋が貴重だから、なるべく新しいものに変えないように…と言われていますが、オムツだけ入った袋を捨てました😇
    例えばですけど、そういう人は他所の赤ちゃんのオムツでもお家で処分してあげるんですかね…
    この時期、買い物しないのに「おしぼりくれる?」とか言ってくるお客さんもいて…いや…お客じゃないのか…
    参ります😇
    こんな時間の愚痴に付き合って下さりありがとうございます。

• 44分前
  • ままり

ままり

以前、ママリでも
    旅行に行った時にオムツを車に積んでおきたくないから、コンビニかSAに捨てて帰ろうと思っているのですが…
    みたいな質問があったので、少数派ではあると思いますが、実際に目の当たりにして驚きでした😇💦
    我が子のオムツと、他人のオムツじゃ大違いですよね😅
    吐き出してちょっとスッキリしました😊本当にありがとうございました😊

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや終わってますね💦基本的にトイレでもオムツは捨てないでくださいって書いてる施設多いですよね💦コンビニでも学生時代アルバイトしてましたがオムツ捨てられてるの見たことない気がします💦大人のだったらドン引きじゃないですか、、、。それなのに赤ちゃんならなんでも許されるわけじゃないですよね。モラルない客ばっかりで嫌になりますよね🥲🥲毎日お疲れ様です。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいやなしですよ💦モールとか言っても専用の捨てるところなかったらいつも持ち帰ってます。常識かと思ってましたし、オムツ捨てていいよ〜ってとこ以外で捨てる発想なかったです。大人がトイレ以外でトイレしてるみたいなものでは?と思います💦自分が良ければそれを片付ける人の気持ち考えないんでしょうね😭子供を育てにくい世の中にしてるのは誰なんだろうと思います。こういうモラルない人のせいなんだろうなあ🥲🥲いえいえ〜〜少しでもお力になれたならよかったです🥰

• 25分前