被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近娘が急にご飯中など【いたいいたい】と言って泣き出します😭 1歳5ヶ月なので覚えたての言葉を使ったイヤイヤ期なのか 本当に痛いのか分からず🥲 抱…
もうすぐ出産予定なのですがアパート暮らしで普段床にテーブルを置いて食事してます。お腹がきつくて腰も痛いしとソファー癒しの探してるのですがこ…
子供二人、手取り20万シングルの方いますか?貯金できますか?😅
私は子供二人のシングルマザーで、4月からお付き合いしている彼氏がいます。 彼氏もシングルファザーで同じく子供二人います。 月に2度しか会えませ…
クリスマスって結局いつやるんだろう? クリスマスご飯は24?25? プレゼントは?
愛知の大高イオンで、1歳でも食べられそうなキッズメニューのあるお店を知っている方、いらっしゃいますか…?? 来週出かける予定ができたのですが、…
私は数年前から持病を患っており、仕事を退職しやむを得ず専業主婦になりました。 専業主婦の日々を送っていく中で日々心配なのは、夫がもし病気に…
くもんと塾の違いについて 今公文の算数のみ通っているのですが、国語の読解力がなく、家で教えるのは難しいと感じ始めていて、国語を足したいと思っ…
子供3人いて毎月児童手当と1人5000円ずつと少ないですが貯金しています。 単純計算すると18歳までに1人324万円貯まる予定ですが 貯めるのは18歳まで…
今の時期ってインフルエンザとか多いと思いますが 感染症以外の受診で小児科へ行って そこで感染してしまった経験ある方いますか🤔? 湿疹が出てきて…
みなさん、家で旦那さんに話しかける時 ねぇねぇ 〇〇(旦那さんのお名前)! など言ってから話しかけますか? 突然、話しかけるのっておかしいの…
オビドレルを12/12に打ち 13、14どちらかで排卵し15日に排卵済み確認しました。 今日で接種から11日目 高温期で言うと9、10日目です。 うっすら陽…
明日で学校も終わり、明後日からいよいよ冬休み! 仕事があるので学童通いですが25日だけ休みを取っています☺︎ サンタさんが来た日なので、ゆっくり…
ただの嘆きです。 今離乳食でハンバーグ作ってました。鉄分いっぱいとってほしいからいろいろ調べて今日初めて作る鉄分ハンバーグ。 食べてくれると…
子どもと一緒に寝てる方寝れますか? 寝返りうてますか? 夜中起きたりしませんか?
え、北海道の冬は路面凍結するんですか? 普通に歩いてるのはなぜ? 靴の裏に針沢山ついてるからコケないとか? そういう靴が北海道だけ売られてるん…
娘のクリスマスプレゼント、何も決められずまだ買ってません… 皆さん何にしましたか? うちはイヤイヤ期がひどくて正直何も買ってあげたい気持ちに…
産後1ヶ月で断乳された方に教えていただきたいです。 投薬治療のため断乳することになりました。 母乳は多く出ている方なので、先生の勧めで母乳を止…
メルカリの対応について教えてください🙇♀️ 先日メルカリでゲームソフトを購入しました。説明文には動作確認済みと記載があったので購入したのですが…
生後5ヶ月からの離乳食について教えてください🥲 生後5ヶ月になってから離乳食を始めようと思うのですが、 基本的に毎日朝10時が固定ですか…? 5ヶ…
生後3週間の子がいるのですが、旦那が夜8時過ぎ〜10時位の時間帯にゲーム+グル通をしています。 部屋同士がくっついていることもあり子供が寝てる部…
最近みた記事?みたいなので 「子どもたちは母親を無条件で「安全基地」とし、拒絶される恐れなくストレスを発散できる相手と感じ、最も強い感情を母…
旦那が「おれ買ってきとくー」と言ってたクリスマスプレゼント、なんとまだ買ってないと言われました😭 アニアのジュラシックワールドの恐竜なんです…
精神疾患があり、作業所で働くか検討中です。 B 型事業所で働いている方に質問があります。 月の工賃は、いくらくらい もらっていますか? 1日何時…
お名前スタンプとかお名前シールとか色々ありますけど、そんなもんなくても全て直に書く!!って人いますか😂
1歳双子を自宅保育中です! 2人で遊んでくれることが多いので、基本見守りしています。 時々一緒に遊んだりしていますが、皆さんは1歳ぐらいのお子さ…
妊娠中の背中痛について。 背中痛なってる方いますか? どんな時にどんな痛みかなど教えていただけたら嬉しいです。 私は7ヶ月でなぜか食事中にカ…
吐き戻し多すぎるベビー仲間いませんか😭 次女の吐き戻しが多すぎて地味にストレス😭 ゲップしっかりさせても吐く 飲んだ後しばらく立てててもそのあ…
年長の娘が今日保育園の先生に怒られた。と言って、話を聞くと、お友達の、上着がないってなって、たまたま娘の近くにそれがあったよーで、そしたら…
子供だけでイオンなどで1日遊ばせる って何歳からアリだと思いますか? たとえばイオンが、校区内にあり子供だけで行けるとします。 よく友達同士…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…