被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもが幼稚園や小学校から帰ってくると眠たくなる。 いない時は睡魔はないに。 なんなんだろ。
YouTubeやインスタ、ママリなどで見かける産院は、入院中おやつ出る所が多いような気がします🤔 私が息子を出産した産院はおやつは無かったです。 で…
4歳の娘 ピアノの体験に行き勢いで入会してしまいました。 来月からスタートなんですが不安になってきました😅 色々調べたらピアノは毎日練習しない…
移植1回目、陰性に終わりました😭 生理が来たら次の移植周期に入る予定ですが、 次に向けて何かしたことがあれば教えて頂きたいです🙏
職場の人間関係で悩んでしまい、 (一部から嫌がらせ、無視など) フルタイムも限界がきてしまい 3月から休職しました。 職場ではいつもニコニコし…
赤ちゃんの夏の暑さ対策について質問です。 宮城県仙台市の街中に住んでます。今4ヶ月の赤ちゃんがいてこれから初めての夏で、暑さ対策グッズを揃え…
10ヶ月健診で、運動発達遅延と言われ総合病院の紹介状をもらいました。リハビリを受けて下さい、と。 おすわり、ハイハイ、掴まり立ちが出来ないため…
扶養のことで質問があります。 夫の会社は130万以内なら社会保険に入らなくていいらしいです。 月にいくら稼ぐとダメや、週何時間働いたらダメとかも…
ポケモンカードの始め方 息子が最近、学童でポケモンカードバトルするようになって、お菓子のグミがついてカード1枚ついてるのをちまちま買ってまし…
生後1ヶ月になる子で母乳とミルク混合育児しています 基本的に日中母乳で夜間はミルクなのですが 日中も母乳量が足りずミルクを少し追加したりもし…
幼稚園でママ友いないよ!って方いますか? お迎えの時間、早く園着いたら子供がでてくるまで何してますか?🥺 上の子の時は、下の子がいたので常に…
本間ママ友付き合いが苦手。 てかおらんけど← 喋りかけようとせんし喋りかけられん(笑) ま、それはいいんやけど。 どうやってみんな仲良くなってる…
30分くらいの留守番はいつくらいからさせてましたか? 小学1年生になった娘がいます! 今は、学童から帰ってきて一緒に車で保育園に迎えに行っていま…
ココナッツチョコレートドーナツ久しぶりに作った🍩 美味しかった😋 ココナッツの賞味期限がやばいくらい過ぎてたからさすがに娘には食べさせられなく…
生後3ヶ月の娘の頭の大きさに関してです。 今日、支援センターの0歳クラスにいってきました。 そこで同じ月齢くらいの子の頭の形を見てみんな綺麗だ…
離乳食食べないよーーって👶🏻がいるままさん‼️ 二回食いつからはじめました?? 食べないまま一回食から二回食にしましたか??
オーブン無しで作れる簡単お菓子ありますか?🍪
最近寝ても寝ても眠いのですが、妊娠中期って眠気を感じるものでしょうか? 妊娠超初期の眠気がひどく、そこから派生して眠りつわり経験してます😮´- …
昨年12月に流産経験して、現在妊娠6週目の妊婦です。 前回は5週目から出血があり、絨毛膜下血腫で切迫流産と診断されて9週目に流産しました。 今回…
吐かせてください! 毎朝旦那がなかなか起きません。 別に仕事は就業時間とかないのでその日の仕事量とでテキトーに行きます。 朝の子供の準備とか送…
個人的モヤッとしてしまった話です🤨 息子が3歳上の子にいじめられました 学校内ではなく下校後の遊びでですが、具体的に、きしょい、最悪、来るなよ…
ココ最近のことです。 2年生も自宅に帰る子達が 集まって町内会の子たちと下校します。 今男2人女1人の2年生3人で 下校してるのですが バイバイす…
今周期から体外に挑戦します!!! 体外授精での移植は初期胚と胚盤胞どちらでしたか? また採卵と同じ周期で移植と 生理で間をあけて移植はどちから…
切迫流産と診断された時、家で一人だったら 自分で作ってますか?? 絶対安静にといわれてるけど、、、
匂いづわりがやばすぎてキッチンに行くのも無理で 外出から帰って来た時の家の匂いも無理です。 どのくらいで皆さん落ち着きましたか??😭 Gwもベッ…
保育料についてです。(福岡) R6.5に出産、R7.4に0歳児クラス入園しました。 保育料、5万くらいで高〜😂て思いました。 (自分が計算しとけばよかった…
6歳乳歯少しぐらついてるけど歯医者では2本抜いた方がいいと言われたのですが絶対痛いですよね。 表面麻酔と言われました。 凄く怖がりなので歯医…
パジャマ、タオルなど基本的なものが貸出だった方〜! 入院バッグどんな感じで行きましたか? 2Lのお茶や500mlのペットボトルを入れたいので、キャ…
こんな質問すみません 自分の認印が行方不明です、、 どんなところにあると思いますか? カバンの中にはないし、、 最後に使ったのは幼稚園の入園の…
帰ってきてかばんを確認したら、幼稚園の出欠ブックがありませんでした。 今朝連絡帳で昨日あった内出血のことを書いて伝えたのでお返事あるかもって…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…