放課後デイサービスが潰れるに至るまでってどういう理由があるのですか?…
放課後デイサービスが潰れるに至るまでってどういう理由があるのですか?人数が足りないとかですか?足りてても潰れてしまう理由ってどんなものがあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不正行為が発覚して職員が全員退職したため、というのはありました💦
給付金の不正請求ですね…。
はじめてのママリ🔰
施設によりますが、運営の経費などがギリギリで、赤字経営が続いている所や何とか維持している所は多いように思います。
それが理由で、潰れる事はあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
預けている側なので、詳しくは分かりませんが、2年おきに厚労省から通達があり、内容によっては施設を経営困難にさせるものもあるみたいです。
- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!赤字になる理由が知りたいです💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
2年おき、、
放課後デイでら働こうと思ったのですが、この先は大丈夫かなーと思ったりでした😫- 37分前
まろん
・不正
・経営困難
・職員不足
・事故などを防げず改善できなかった
ですかね。
週5で利用していますが、職員不足のときは利用日数を調整しています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
経営困難になる理由はどんなことなのでしょう💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
職員数は必要だけど国からの予算と利用者からの収入だけではお給料までまわらなかったりということですかね?🧐
- 38分前
-
まろん
もともと福祉の予算が少ないです。
支援を必要とする子は増えていますが、国の予算が追いつかないのだと思います。- 50分前
-
まろん
脱走する子がいるならセキュリティ強化、破壊行動や強度行動障害で施設のものを壊されると修理が大変などもあります🥲
- 47分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
職員さんがいないのではやっていけないですよね😞