※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の子におすすめの哺乳瓶ありますか?生後半年の子どもが哺乳瓶…

哺乳瓶拒否の子におすすめの哺乳瓶ありますか?

生後半年の子どもが哺乳瓶拒否していて困っています。
生後2ヶ月までは混合、それ以降母乳で育てていますが体力的にキツイので混合に戻したいです。

母乳実感を試し、2回飲んだのですがそれ以降乳首を咥えるとえずいて全く飲みません。乳首の大きさもSS、S、Mを試しました。

ミルクを変えてみてもダメなのですがこれは哺乳瓶が合っていないのでしょうか?哺乳瓶を買い足したら飲むようになるのでしょうか?

コメント

てんまま

一度哺乳瓶拒否になるともう難しいと思います💦上の子達そうでした…
離乳食どんどん食べさせて、コップ飲みやストロー飲みで水分補給をしていくと良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

上のお子さんはえずいたりしていましたか?あと、もしおしゃぶり試した事があれば教えて欲しいのですがおしゃぶりも拒否しますかね?🥺

いま夜中1〜2時間おきに授乳していてキツくて💦

• 31分前